幸福的年夜饭400字
“啊!好好吃啊!”我望着桌上那一大盘鱼,心中不免发出阵阵感叹,只见那条鱼白白的肚皮已经被剖开了,露出了一粒粒金黄的鱼软,一块块散落在“鱼妈妈”的肚子里,像是几千个小鱼在游动似的,白白的肚子上盖着一层银色的东西,一根根鱼刺从那白白的肚子里伸出来那刺长长的像一根根针,那“针”却是没有颜色的,透过那透明的针似乎还能看到其他东西呢。鱼头上有一颗大大的眼睛,水灵灵的似乎还在活动似的,给人一种灵动的感觉,鱼上还被人精心地用各种水果酱写出了新年快乐的祝福语,象征着美好的寓意。
鱼上有些调味的物品,红的,白的,青的……应有尽有,更为这道菜增了不少色,只见鱼的身上有几道被刀划出来的刀痕,每一道都穿过了整条鱼,看起来这条鱼可怜极了,只见鱼下面是一些汤水,味道咸咸的,但似乎用咸来形容还不够,因为他的味道十分鲜美,放到嘴里就化了,似乎一口鲜美的汤汁在嘴里融化了,只见鱼肉嫩嫩的,夹都夹不住,似乎涂了什么特殊的嫩滑剂,让人回味无穷。鱼的头上还被人用萝卜和其他蔬菜做成了一朵朵美丽的花儿,什么颜色都有,真是五彩缤纷。
年夜饭很快就吃完了,这顿年夜饭就这一道菜最好吃,他美味的口感,他美丽的外貌入口即化的感觉让人回味无穷,年夜饭真是一顿令人难以忘怀的大餐,年夜饭真好吃!