过大年吃年夜饭作文200字
除夕那一天晚上,家家户户都要团聚在一起,吃一年的最后一餐——团圆饭。
这一天,我们家里的团圆饭要吃火锅。锅里放上红彤彤麻辣底料,辣椒飘在红油上。让人忍不住垂涎三尺,又不禁有点担心自己的舌头。
年夜饭开吃了!我们围成一桌,我夹起一片薄的肉片,刚放到锅里几秒里钟就熟了,我夹起肉片,肉片上满都是红油,透红透红的,放到嘴里,我被辣得跳起来,好像舌头都没了,爸爸大笑:“被麻成这样,哈,你吃不了辣。”。
我不服气,又开始吃。虽然一把鼻涕一把泪的,但还是吃了下去。后来妈妈拿来了年糕说:“过年,要吃年糕表达我们一家人‘年’在一起。”我们又举杯庆祝:“祝我们团团圆圆又一年!”。
这次团圆饭,真是又麻又辣,让我不得不难忘呀!不知道,明年吃什么呢?