这个暑假把这两个电视剧连起来看了一遍,突然发现了一个问题,一个非常相似的问题,一个关于男女童鞋,感情方面的小问题。现在抖音上网上也有说的,就是呢,一个男生表面追求一个女生,但是却把温柔都给了另外一位女生,比如这两部剧中的,方一凡表面追求陶子,但我感觉他把所有的温柔都给了乔英子,最后也陪她一起上了南京的大学,其实他有很多学校可以选择的,但最终选择了与英子一个地区的大学。而少年派呢?江天昊表面追求邓小琪,却把温柔都给了林妙妙,陪他跑完跑步,最后也是陪他留在了当地的大学里,其实他有很多学校可以选择的。为什么呢?
其实谁都知不道,知道的,也就是一些猜测而已,其实我感觉江天昊与林妙妙,方一凡与英子,其实都挺配的,其实我感觉他们只是缺少一种表达的勇气,最终突破友谊和爱情,这座桥的秘密武器其实就是勇气,友谊与爱情不能混为一谈,否则会越陷越深,无法自拔。