初中父亲节日记600字
今星期是父亲节,我想不到送甚麽给爸爸,妈妈提议我亲手制作一件东西送给爸爸,我选了做一道菜给爸爸品尝。
第二天,我便到书店买食谱。我看见苦瓜炒牛肉,太苦了;我们又看见煎红衫鱼,太多油了;最后我看见虾仁炒蛋,这真是太恰当了!
星期三,我和家佣一早起床,十分紧张。当家佣出门时,我就雀跃地跳起来。我们便到了超级市场。那里有很多食物,包罗万有,有菜、鱼、肉……首先,我们到鱼产部买了十只虾。然后到奶品部买四只鸡蛋,我说:「要小心,千万不要打破!」买完材料后,我们便兴高采烈地回家。
我还未懂怎样炒蛋,家佣叫我先练习打蛋在碗里。第一只,呀!掉了在地上。第二只,唉!掉了在桌上。第三只,哗!蛋黄在碗里,可是蛋白在桌上。第四只,?!成功了。我把蛋白和蛋黄搅拌在一起,家佣把搅拌了的蛋倒在平底煲上。「唰」的一声,原来蛋唱歌一点也不好过。我把蛋炒熟了,便品尝我的炒蛋。哇!原来自己的手艺也不错!
今天是父亲节,我在中午便开始准备虾仁炒蛋了。首先,我们把虾的壳、头、脚和尾扔去,之后把虾洗浄,再在虾背切一条线,把虾的肠扔去。到了炒蛋的时候,我依着上次炒蛋的步骤,把鸡蛋炒至金黄色,最后把虾放进蛋中炒至虾熟,虾仁炒蛋便完成了!
我盆出我的一道菜,爸爸看见即馋涎欲滴,家佣把其他的菜都放在桌上,十分丰富。看见大家都吃得津津有味,我就笑咪咪地说;「父亲节快乐!」爸爸也心满意足道:「女儿,今天的晚饭十分美味,真令人回味无穷!」听到爸爸的称赞,我感到很自豪。
这次父亲节令我十分难忘,不知道明年送甚麽给爸爸好呢?