早晨,铅色的阴云布满了灰蒙蒙的天空,寒风瑟瑟,冷雾蒙蒙。一会儿,便飘飘扬扬地洒起了雪花。西安的雪虽然来迟了,但终归还是来了。
走在上学的路上,暮色还未褪去,太阳公公也懒着不肯起床。行道树的叶子也没了精神,散落在地上,拥在一起,打着滚儿,被一辆辆疾驰而过的车辆卷起形成旋涡状。空中的雪似乎也怕冷,三三两两的抱成团,落在行人的头发上,转瞬间头发全白了,用手一摸,便化成水,湿漉漉的,令人哭笑不得。
坐在教室里望着窗外,小雪花像柳絮般轻轻地随风飘扬着。一会儿,小雪花长胖了,变多了,更神气、更潇洒了,宛如白天鹅的羽毛,依依袅袅,犹如漫天的粉蝶,翩翩起舞。
这是二零一八年西安的第一场大雪。
下课了,我踮起脚,透过窗户朝楼下望去。弯弯的小路上积雪不多,但都被同学们左一脚右一脚地踩成了泥水坑,路旁的绿植却悄悄地为自己盖上了厚棉被。这时的同学们可来劲了,有的在奔跑,有的凝视空中,有的便仰头张口,要品尝这从天而降的“棉花糖”……望着,望着,我的思绪引领着我走进了令人怀念的小学时光。
“接球!”“嗯?”还没待我缓过神来,一个大雪球便朝我投来,来不及躲闪的我便被当作靶心击中。“好冰啊”谁这么可恶,竟敢把雪投进我的脖子里,我四处张望准备寻机复仇。“咦?人呢?”“哈哈,我在这里”又是一个透心凉,原来是姚睿欣。“你别跑!”我迅速俯下身,刨了两堆离我最近的雪,捏成一个雪球朝她砸去。“嘿嘿,没砸中吧!”看看她得意的样子,再看看我通红的双手,让我哭笑不得……
“诶!想什么呢?快走了,回家吃饭。”赵益可拍拍我的肩,拉起我便走出校门。雪球消失了,姚睿欣也不见了,我又回到了现实中。哎!小学时光就这样匆匆逝去,什么时候能聚一起,咱们再打一次雪仗啊!