描写南方冬天的
南方的冬天,几乎看不到雪的影子。
我的家乡在宁波。从我出生到现在,下雪的天数屈指可数。
我曾在去东北时赶上了一场大雪。那里的雪,简直厚得出奇,一脚踩下去,能够陷得好深好深。
后来,我回到了宁波,日夜盼望着能看到这样一场大雪。果然,苍天有眼,在20xx年某一天的清晨,天空上飘起了雪,我高兴地奔到了外面,欢呼着、奔跑着。等疯够了,我把手从伞内伸了出去,感觉着雪花对我的抚摸。我看到,那朵小小的、晶莹剔透的雪花慢慢悠悠地飘到了我的手心,随即又默默地化成了一滩水,结束了生命。
自从那场大雪来临之后,我就更加期盼着冬天、雪天的到来。但是,之后的冬天,还是单调地来了又过,来了又过……没有雪花衬托的冬天令人开心不起来。
其实,南方的冬天也有它的特点。虽然不常下雪,但在家里开着热空调,再望望外面,一种幸福感油然而生。在南方,西北风是冬天的一大特色。走在街上,寒风刺骨,割得你的脸遍体鳞伤,温度低得可怜,都是那可恶的西北风作的怪。
在我家,在餐桌上,只要有了香喷喷的羊肉汤,就意味着冬天来临了。那色香味俱全的羊肉汤,保证让你全身都暖洋洋地,那羊肉也十分美味,很有弹性。
我爱南方的冬天。