记得小时候我看过一本绘本,名字叫《我爸爸》,那时我不懂其中的含义,现在我渐渐长大也渐渐明白了。
《我爸爸》讲的是英国的安东尼。布朗对他爸爸的描述。他这样写道:“我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕;我爸爸可以从月亮上跳过去,会走高空绳索,敢和大力士比摔跤,而且可以在运动会上轻轻松松跑第一名。”他的爸爸很厉害,可我不羡慕他,因为我的爸爸更厉害!我的爸爸也很爱运动,喜欢打羽毛球,游泳,跑步,他上知天文,下知地理,会做各种美食,家里有什么需要修理的都是爸爸一手搞定!
安东尼。布朗还写道:“我爸爸像大猩猩一样强壮,我爸爸像房子一样高大,我爸爸像猫头鹰一样聪明”,他的爸爸很聪明,可我还是不羡慕他,因为我的爸爸更聪明!当我有不会的题目,经爸爸一指导立马就懂了;当我遇到困难的时候,爸爸总是教我方法去克服困难;当我在外面受到委屈的时候,爸爸总能耐心地开导我,并给我一个大大的温暖的拥抱!
最后,书里还写道:“我爱他,而且你知道吗?他也爱我!”他的爸爸很爱他,可是我仍旧不羡慕他,因为我的爸爸也很爱我,所有的父母都是很爱自己孩子的,我为有好爸爸好妈妈而感到幸福!
这,就是他,一个让我敬佩的,一个始终爱着我的爸爸!