我敬佩的一个人作文600字
我们家楼底下,有一位年过半百的老人,她是为我们看守单车的。她(看上去)的脸上爬满了皱纹,头上(只有几根所剩无几的黑发)基本上全白了。
我一直觉得她很小气,别人停车时她非要收完费才发停车牌。一次我把自己的小单车推出来,骑了一会,看见没有一个小伙伴在玩,就把车放回去,还不到十分钟,她就让我交“停车费”,我从那以后打心眼里就讨厌她。但是有两件事让我改变了对她的看法。
一天,天空突然乌云密布,倾刻间下起了大雨,我骑着车赶紧往自行车车房跑去,我看见一个人正在用塑料布盖着自行车,正好我进去停车,看见她前身湿透了,她好像没事似的,在用塑料布盖自行车,刚盖好又被风吹起来,而她,却在不停的地盖着,我知道她是怕我们的自行车淋湿了。从那以后我就改口叫她刘奶奶。
还有一次,我的小单车忘记锁,到了晚上才想起来,心想这回完了我的小单车肯定丢了,便把头向窗外伸去看一看单车房还开着门没有,一看单车房的门已经锁了,我想刘奶奶不可能这么早把门锁了,我还是下楼去看一看,当我走到单车房时,刘奶奶已经把灯打开了,刘奶奶问我:“你是不是来找小单车”。我说:“是的”。刘奶奶说:“小单车没丢,我帮你锁好了,以后记着你要锁好了”。事后,我发现刘奶奶一听到单车房有动静,就出来看一看自行车是不是丢了。
后来,听小伙伴们说刘奶奶还给希望工程捐过钱呢,我终于明白了刘奶奶不是一个自私的人。她对工作是那么的负责,我应该好好向刘奶奶学习。