我最敬佩的一个人作文400字
杨俊琪虽然不是班长,不是学习委员,不是组长,他只是一位很普通的学生,但是,他是我最敬佩的人。
有一次,我和同学约杨俊琪出来打乒乓球,可是我们等了好久他都没有来,正当我们想走的时候。我听到了一个熟悉的声音,瞧,他来了,杨俊琪,一双大大的眼睛,粗壮的手臂,还拿着乒乓球和拍。
到了中心小学,我们一看乒乓球桌上有人打,我们就选了角落里那一张桌,但是那张桌摇摆不定,我一看,生气地踢了一脚,桌子坏了,发出巨大的声音,我们吓得东张西望。
突然,我们班上有人说:“不好,班主任来了”。我们迅速的躲了起来,但杨俊琪在那不动,老师看见了,就问杨俊琪:“这是怎么了”?杨俊琪说:“我把球桌弄坏了。”老师指着他说:“你明天把家长叫过来”。我们大家站在那里看着,不好意思地走了。
第二天,杨俊琪哭着来到学校,他妈妈也来了,老师和他妈妈说了很久,我们想杨俊琪死定了,可是我们让他一个人承担了所有责任,感到羞愧,之后学校买了一张新的乒乓球桌,杨俊琪虽被打的全身通红,也没有向我们讲我一句。他就是这样一位做错事勇于承认的人,我敬佩他,我要像他那样做错事不能退缩,要勇敢的面对。