我最敬佩的一个人作文
在生活中,每个人都有很多敬佩的人,而我最敬佩的就是外卖员了。
有一天中午,只有我和妈妈在家。妈妈不想做饭,于是她叫了个外卖,并跟我说:“我要躺一会儿,等会儿外卖来了,你就先吃吧!”我点了点头,就到客厅看电视了。
“咚咚咚!”门口传来敲门声,我开了门,只见门口站着一个脸黑黝黝的,额头上还冒着细细密密的汗,身上穿着普通棉衣的外卖员。他一边大声地喘着气,一边露出满脸的慈爱:“小朋友,你的外卖。”说着,他把外卖递给了我。这时,我看见了他的手,这双手红彤彤的,五根手指都被冻得肿了起来,我接过外卖,却不小心碰到了他的手,真凉啊!我有些同情他。于是,我拿出外卖里的汉堡,想给他吃,可他却礼貌地拒绝了。“对了,你们家有垃圾吗?”他说话了,“有的话,我帮你丢了吧!”我拿出垃圾恭恭敬敬地递给他,然后,他就匆匆离开了。
看着他匆忙离去的背影,我不由得想起了自己——每天早晨因怕冷而赖床,课间做操还嫌累……他那不怕苦不怕累的精神真值得我学习!
在生活中,我们往往都会忘记一些人,但往往这些被我们忘记的做着平凡工作的人,都是最美的,最值得我们敬佩的人。