敬佩为题的中考
你们在生活中有人敬佩你,或是你敬佩别人吧。下面我和大家分享一下我敬佩的人吧。
她有着一双水汪汪的眼睛,粗眉毛,身材苗条,身高在班级里算是中等,头发不长。
她的学习成绩很好,就是字有点大,声音也很大,班级里说话总少不了她。
大家读到这里,还不知道我为什么敬佩她吧。
我不是敬佩她学习,也不是说她字太大,也不是说她声音大,我是敬佩她的精神品格。
有一次,我摔倒了,她看见了,马上过来扶我,她发现我的腿出血了,要带我去医务室。弄完之后,就上课了。当我们回到教室时,同学让我坐下了,没让她回座。就这样,她白白站了一节课。但她并没有说,都怪你,让我站了一节课,而是说:“你的伤还疼吗?”
我当时愣住了,心想,她因为我而被站了一节课,而她还没有怨我,我在她说话的声音中,找不出一点生气的语气。
还有一次,我有一道题不会,我去问了她,她并没有说,你连这么简单的题都不会,而是说:“你先坐下,我给你讲。”在她给我耐心地讲题中,她一边讲一边问我,这块明不明白,我说明白,她就讲下一个地方,如果我说不明白,她就给我耐心地再讲一遍。
她的精神让我敬佩。她就是我的好朋友付青恬。