今天我们的干净是谁用辛勤的劳动换来的?今天城市创文不可缺少谁?
是谁每天早上不畏冬天的寒冷,不顾夏天的严寒,在大街上拿着扫把拉着一车车满满的垃圾在早上出现,在黄昏走远?她们就是——环卫工人。每当我上学放学走在回家的路上,我都会看到有那么一个熟悉的身影出现在我的视线里,、她拉着车慢慢前行,然后又慢慢走着,又渐渐消失在月色中。她长得矮矮的,蓬松的头发中间有点发白,有着一张慈祥却黑黑黄黄的脸,那肯定是被太阳晒黑的。脸上的丝丝皱纹清晰可见。一双明净的眼睛显得她更有味道。她每天默默无闻。不畏严寒酷暑地工作,让人们尽情地享受着干净整洁的环境。有一次,天气很冷,我比以前添多了一件衣服,便去上学了。我走到楼下,发现了那位阿姨,正迎着寒风在扫大街,嘴上还不停地哆嗦。她慢慢地扫了一会,便放开了扫把,把嘴上的暖气呼到手上,搓了几搓,然后又拿起扫把继续扫大街。街上的落叶很多,她扫完一堆又一堆,一阵寒风吹来了,又把树上的黄叶子吹了下来。扫完又扫,额头上的汗珠一颗连着一颗流了下来。
可是她却没有理会。不一会儿,她有把手扶着腰按了几下,应该是做的腰酸背痛了吧!可是她却没有一点儿歇息的意思。那天放学回家,我又看见了那位阿姨迎着寒风扫着街上的落叶……日升日落,一天一天周而复始,这熟悉的背影向我渐渐走近,又渐渐走远,是这样的熟悉,又是的习以为常!