我最敬佩的一个人写人
在我身边,有很多值得敬佩的人。他可能是苦练书法的孙晨曦;可能是舍己救人的叔叔;可能是默默为我们工作的清洁工;也可能是努力拼搏的哥哥姐姐…… ……但是,我最敬佩的人是我的外公。
听外公说,他们那时还举行了一个劳动竞赛呢!奖品是一朵大红花,要是换做我们的话,谁也不会为了一朵大红花而拼命干活。而外公为了得到他,每天贪黑地的干活,每天三四亩地!而且,那里的地硬得很,一锄下去就翻不出来!白天躲不过炎炎的夏日,夜晚又是蚊叮虫咬,外公还坚持干这么多活儿,不知流了多少汗水。
不过还好,外公的努力没白费,外公在劳动竞赛中获得了第一名,如愿以偿地得到了那朵大红花!
而现在的外公还是像当年一样勤劳好学。
外公住在我家的那段时间,听说对面那栋楼的宋爷爷剪纸特别棒,就决定去跟宋爷爷学剪纸。
冬天,外面很冷,别人都躲在家里不出来,而外公却带上自己的剪刀、红纸、眼镜,骑上三轮车,一路冒着冷风来到宋爷爷家。刚进宋爷爷家,外公就迫不及待地和宋爷爷学剪纸。外公先架上老花镜,再拿出剪刀和红纸,一本正经地学了起来。
外公回到家之后,就展开让我看看,“哇!好漂亮呀!”外公剪得真漂亮之,我不禁称赞。在家里,外公还认真地反复练习,并将剪过的纸全都保存起来,春节贴在窗户上,成了我家一道独特的风景线。
这就是我的外公,你说他值不值得敬佩?