小时候,我听爸爸说:神农架上有一个神仙和天树。爸爸是骗我的,我却当做了真,真想有一天去神农架看到神仙,跟着他去天上看天宫……没想到今年暑假我就去了神农架,我真看见了那棵神仙种的天树。
那是个晴朗的日子,我乘着长途汽车来到了神农架,只见到处都是山,连绵的山脉,云雾缭绕,风景如画。我们座长途汽车很久很久,到了神农顶,神农顶的空气真清新,天高云淡,宛如仙境。
神农架这个地方的植物可真多啊,绿意葱葱,天然氧吧,简直就是植物博物馆,有蜈蚣草、珙桐、延龄草等,很多植物都有药用功效,神农尝百草也就是这样来的,神农用这些草药治病救人,所以后来神农很受后人爱戴了。
从室外我们来到了室内,在这个地方有老师教我们如何制做植物标本,只见老师把他压了一个月的的标本叶子拿了出来,告诉我们标本制作要用木板压一天,再烘干,再用木板压三四天,尽可能把里面的水分挤压出来,才能做成标本,否则标本会烂掉的,此时我已经迫不及待的要自己动手做植物标本了,我选了漂亮的花瓣、小草、叶子,按照老师教的方法,当然我们不用等那么多天的时间,有塑封机直接把我做的标本塑封起来,成功啦,好漂亮啊!
做完标本,我们来到了神农坛,这是古人祭祀的地方。在神农坛旁边我见到了那棵神奇的天树——千年古树。这棵古树是杉树,叫铁坚杉,有48米高,比我家楼房都高啊!有2.8米粗,七八个大人才能把它环抱住,它可真粗啊!这棵古树也是高龄啊,都有1200多岁!在青山环抱中,千年古树矗立其中,直插云霄,好像直达天宫。原来美丽的千年古树就在人间,不在天宫。
我爱神农架,我愿我们祖国到处都能像神农架一样的风景,空气新鲜,绿树成荫。