青春因奋斗而精彩作文800字
笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。
——题记
台湾一位女作家曾说过这样一句话:“年轻只有一次,青春不能重来。”时光荏苒,我已经从一个懵懂的孩童变成了一名初二的学生,现在的我就像一颗含苞待放的花朵,正步入青春的大门。我常常在想,“青春是什么?”有人说:“青春是一个神奇的魔方,转动着七彩的年华。”有人说:“青春是一团五彩而杂乱的线,交织成灿烂的星河。”但我却想说:“青春是一朵怒放的玫瑰,绽放出人生的酸甜苦辣。”青春因梦想而美丽,因奋斗而精彩。
人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。现处于青春阶段的我们应努力学习,勤奋刻苦。也许在这个过程中我们会遇到各种各样的困难、挫折和坎坷。在青春的十字路口中,我们也许会迷失方向,失去自我。但是我们不要轻易放弃,要相信自己,认定目标,向着梦想前进,用奋斗来绽放我们的青春。
高尔基说:“世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想做成什么,就能做成什么。”他,本来是一个口齿伶俐的孩子,但是小学时因为顽皮,他模仿一个口吃的同学,结果弄巧成拙,真的成了结巴。一次,一位翻译官嘲笑他,甚至侮辱了他,这件事让他坚定了做翻译的决心。想当翻译,首先要治好结巴的毛病,他每天四点起床,练习发音,每一句话,他都要练上几百遍,甚至上千遍,直到说流利为止。他每天晚上背50个单词,听一小时录音,读一小时课文,与别人聊一小时英语。就连上厕所的几分钟,他都要背单词。功夫不负有心人,通过他坚持不懈的努力,他由一个乡村“小结巴”成为了一位身价百万美元的国际大牌翻译,他成功的秘诀是“奋斗”。
所以我们要努力奋斗,充实的度过青春中的每一天。青春是美好的,也是短暂的,它也许是你人生的一处驿站,最绚丽的一站,最奇妙的一站,最灿烂的一站。不过请记住,即使它像一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现。
青春是歌,青春是画,青春是梦,奋斗的青春最精彩。在青春的花季中,让我们将五色的梦放飞在奋斗的天空,用燃烧的激情当做明灯指引我们前进的道路,在无悔的青春的岁月里,用奋斗渲染人生的画卷,青春因奋斗而精彩!