十六岁,一个花季一样的年级,让我们如期的邂逅了我的青春
我喜欢星空,深远,寥廓,充满幻想,像十六岁的青春,无边无际。我怕黑,却仍旧喜欢夜。或许这很矛盾,可是我本身就是矛盾,所以也没有什么吧。独自仰望的时候,没有童话故事里如雨飘落的流星,也没有漂浮不定的漫天萤火,有的仅仅是四周望不尽的黑暗以及星体淡淡的粲然。
数不尽的白天黑夜交替闪过,我站在青春的路口,像是光芒微弱的萤火,前方,仍是望不到终点的暮光,身后,是已踏过的黎明与光亮。
好想转身回到过往,只是,我知道,青春是条单行道,启程了便只能一路向前。于是,我就着微弱的绿光,在未知的路上蜗行摸索,就算头破血流遍体鳞伤也扬起嘴角说着我很好。因为我知道,成长就是要学着一个人坚强。
流年不会倒转,便只好继续向前,一路上经历过许多,懂得过许多,也学会了许多,时光渐渐将稚嫩与无知冲洗而去,于是,十六岁的我们有着最干净明朗的笑颜。
青春也会有阴晴风雨,可是,我喜欢每一次多云转晴的心情,就像阳光穿透乌云露出明媚的暖光,最终温暖着无与伦比的侧脸。
十六岁,我在原地打转,怀念过往,幻想将来。青春懵懂不知无从说起。
面对青春,我们有太多的任性、蛮横与无知;有太多的欢声、笑语和欢颜。青春太短暂,它转瞬即逝;青春又太漫长,它让我们经历太多的磨炼。抓住青春中的每个瞬间,让我们的青春变得多姿多彩,用最华彩的画卷,雕琢出我们最完美的青春。