特别的礼物作文
每年过生日,我都会收到许多不同的礼物。我的礼物就像天上的繁星,地上的花草,数也数不清。可是,有一件特殊的礼物让我永生难忘。 前年,我过十岁生日的时候,邀请了许多好朋友参加。她们都送了我许多精美的礼物。我们在家里唱卡拉OK、看电视、吃零食、玩电脑……大家玩得特别开心,闹腾得十分厉害。
正在这时候,妈妈走进来,递给了我一个盒子。我拿在手上掂了掂,轻轻的。再仔细一看,外面的包装纸已经很旧了。我想:这是一份什么礼物?妈妈以前送给我的都是漂亮、精致的洋娃娃、手表、闹钟,而今天……我不屑一顾,将礼物盒扔在了桌子上,又继续跟朋友们玩、闹。直到晚上十点钟,大家才散了。 我看到地上一片狼藉,准备动手收拾。可妈妈却对我说:“你明天还要上学,快洗洗睡吧。我一个人收拾就行了。”我犹豫了一下,最终听从妈妈的话,洗完就睡了。我躺在床上,翻来覆去就是睡不着,心里充满疑惑:妈妈以往都是送我最漂亮的礼物。今年怎么……我一咕噜爬起来,迅速地拆掉包装纸,打开了礼物盒。顿时,“人身保险单”几个字映入我的眼帘,时间是2007年。
原来妈妈送给我的是平安。想到妈妈平时的辛劳,想到妈妈对我无微不至的关心、照顾……我真的好想立刻冲出房门,抱着妈妈说:“妈妈,我爱你!”但又怕影响妈妈休息,只得控制住自己。 这份礼物代表着妈妈对我的爱。我觉得这是我收到的最好、最特殊的礼物。