教师节的礼物
升上四年级后,我们班就换了一个语文老师。新老师姓丁,她平易近人,态度和蔼,经常和大家打成一片。不过几天,我们就很喜欢她啦!
那年的教师节,我们班的同学不约而同地送礼物给丁老师了。当天早读课前,我们班的讲台上就堆满了各式各样的礼物,有钢笔,有鲜花,甚至有零食……
我的眼光落在这些五彩缤纷的礼物上,心想着丁老师最喜欢哪份礼物呢?
“黄晓枫,你送什么给老师呢?哈哈……”班上最调皮的周杰东的笑声打乱我的思绪。同学们都知道:黄晓枫是我们班说话口吃的学生,也因为口吃,所以她经常遭到一些男生的嘲笑。她的家境虽然不好,但她十分乐观。我看到她上学时两手是空空的,哪有什么礼物呀?
“我……我写了……一首诗,朗诵给……老师听。”黄晓枫自信地说。我想起来了:黄晓枫那首诗题目为《老师,您辛苦了》。为了写好这首诗,她找很多同学帮忙修改,还问过我呢。无数次的修改,使诗越来越好。可是,她能朗诵好吗?我真为她担心。
“好呀,晓枫,你会写诗啦!快朗诵给老师听。”不等同学们反应过来,刚进教室的丁老师就笑容可掬地说。
晓枫同学开始朗诵了:“老……师,……您……是辛勤……的园丁……”她诵得有点儿口齿不清,却十分有感情。教室里异常安静,大家全神贯注地欣赏着这首口吃的诗。连风扇也仿佛停止转动,正在倾听着呢。
不知怎么的,每当她专注地念到:“老师,您辛苦了!”我都觉得她朗诵得十分流畅。难道这是心理作用吗?不,不是的,这是因为我听懂她的那份心意——对老师的尊敬和感恩。我注视着她那清瘦的脸,晶莹剔透的汗珠像是断了线的珍珠,陆陆续续地从额头流到她的脸庞。她似乎念得很吃力,但却富有感情!
刹那间,我们的班长站起来了,走到黄晓枫身旁,和她一起朗诵……她似乎增添了力量,比刚才勇敢多了!我的眼泪不由自主地夺眶而出,也站起来了。接着,同学们都陆续站起来,用赞赏的目光注视着黄晓枫同学,一齐为她打气,为她鼓劲。
朗诵完了,在我们的教室里响起一阵阵热烈的掌声。丁老师呢,她笑了,笑得像阳光一般灿烂!在她的脸颊上清楚地看到两道泪痕,她激动地说:“今天是教师节,同时也是我的生日。我从没有想过有如此意外的惊喜,非常感谢大家!同学们,请把讲台上的礼物拿回去吧!我已经收到了一份最好的生日礼物了!”
是呀,那一句句感恩的小诗,那一声声感人的朗诵,包蕴了多么深厚的感情啊!谁能说这不是送给老师的最好的礼物呢?
教师节的礼物【篇2】
今天,是九月十日教师节."育才小学"六(一)班的班长小丽一上午都在想该送老师什么礼物,所以呀,老师讲的课她一句也没有听进去下课了,她与同学们商量了一下,决定由她代表全班同学向老师送花.
中午放学后,小丽飞奔回家,就连她最喜欢光顾的食品店向她招手,她也不理会回到家后,她仔细想了想:老师是辛勤的园丁,培育着六(一)班的花朵,对了,送老师几朵鲜花,不仅可以让喜欢花的老师高兴,也代表着全班同学长大后可以像绽开的鲜花一样,成为祖国的栋梁之才想到这里,小丽跑出家门,径直向后山奔去到了山上,她采了三十二朵鲜花,代表全班三十二个同学.
下午到了学校,她走到老师办公室的窗外,看见办公室里空无一人,桌子上摆满了同学们的课本教师节,老师不休息,还在备课,怎么能不使小丽感动呢?小丽拿出花,插在了老师的笔筒里,然后向教师跑去,她一边跑,一边仿佛看到了老师高兴的神情,心里更加欢喜了!