教师节的礼物节日作文
明天就是教师节了,晚上,我躺在床上翻来复去的想:“明天教师节,我该送点什么礼物来表达我的心意呢?”突然,我眼前一亮——对!送束野菊花!
9月10日那天,我很早就起了床,背上书包就朝后村的野地飞奔。一路上,小树向我招手,花儿向我点头,鸟儿为我歌唱,我的心儿也随着愉快地飞翔。到了野地,哇!好多,好美的野花呀1在黄的、蓝的、紫的......多么好看!多么可爱!它们不住地向我点头,向我微笑。我迫不及待地开始又采又摘,摘了一朵又一朵。然后又选呀选,挑呀挑,把不好的花都挑了出来。然后把剩下的花扎成两束,就赶紧带着它们飞快地跑回学校。
到了学校,见老师办公室地窗户开着,就悄悄地走到窗前。往里一看,啊!老师竟然不在!真是个好机会呀!办公室桌上,井然有序摆放着许多办公室用品——一只笔筒,一个台历,一台地球仪,一瓶墨水,墨水瓶的盖还开着,一本教科书还放着一副老花镜。显然,老师刚才还在工作。看到这一切,老师那慈祥的面庞,斑白的两鬓,皱纹地额头就浮现在我眼着;那亲切的教诲,热情的鼓励、严厉的批评萦绕在我耳际。老师啊老师,您是辛勤培育我们的园丁,您是带我们去遨游知识海洋的快艇,您是舍己为人的粉笔,您是无私奉献的蜡烛,您是......总之,您真是太伟大了!想着想着,我把那束开得最艳最艳的野菊花插入了这只笔筒里。
老师,今天是9月10日教师节,是您的节日。我虽然没有买什么贵重的礼物送给您,但我希望这束野菊花能消除您身心的疲劳,给您带来温馨和欢乐,也希望这束野菊花能传递我对您深深的问候:“老师,您辛苦了!”
九月的阳光照耀在了老师们齐整的深蓝正装上。今天是九月十日是老师们专属的日子——没错,就是教师节。老师的脸上容光焕发,露出孩子似的笑容,身子还是像树一样笔直站立,全身都焕散着老师独有的气质,却遮掩不了对庆典的期待。而同学们都在班主任的带领排排站着,或安安分分的站着;或与朋友同学聊着天;玩一些小游戏;些许不安分在肆意走动的,没过多久就被老师拎了出来。大家都在等待着庆典的开始。
“亲爱的同学们,敬爱的老师们.......”主持人在台上默契的配合着。老师在舞台上淋漓尽致地表演着,同学们很有礼貌的听着,看着,瞧着,尽量不让老师的笑容减去半分。
令我印象深刻的节目就一定是《少年》了。“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验心中信念丝毫未减......”老师用着自己最擅长的乐器,自信地弹出美妙的音符,轻巧的音符瞬间感染了全场。表演被推向了高潮。大家心潮澎湃地随着音符的跳动,站着的同学跟着感觉摆动身体,坐着的同学摇晃着手上的小红旗,表示自己满心的愉快。老师被同学所感染露出了会心的微笑,老师灿烂如阳的笑容,令人感觉仿佛他们就是那歌中的主角。
我看着老师心里不由得冒出一句话:他们配得上!是的,他们配得上着偌大的庆典,他们配得上同学和家长的敬佩和尊重,他们配得上“最伟大的职业”这个名号,因为他们都有一个共同的特性就是无私奉献。在这里对天底下的老师说一声:“您辛苦了”