教师节的礼物
九月十日是教师节,这天清晨,天上的云淡淡的,清新的空气中透出一丝凉意有一位小姑娘背着书包,穿着蓝色的校服戴着鲜新的红领巾,飞快的向后山跑去摘野菊花,好不容易才摘了一束花,除了黄色,还有蓝色.
到了学校,小姑娘还没来得及放下书包,就跑向办公室,现在老师还没有上班,一推开窗门就可以摸到老师的桌子,小姑娘轻轻地掀开窗门,向里瞧瞧,自言自语地说:"天助我也,刚好老师不在办公桌的左上方摆着本日历,正翻到了九月九日这一页,右上方摆设着地球仪笔筒红岩牌墨水,墨水盒子还没有合上,桌子的中间有一本没有合上的教师用书,上面还有一副老花镜,老师昨天一定工作到很晚,才会连书都没有合上,眼镜也没有放好,就急匆匆地回家了,多辛勤的老师啊,她为了我们的健康成长付出了多少心血啊!小姑娘想着,心里对老师充满了深深的感激小姑娘探着身子小心翼翼地把野花插进笔筒里,笔筒里的几束鲜花不时散发出一阵阵浓郁的芳香,弥漫了整个办公室她看着这些鲜花,心里默默地说:"花儿啊,你是我们一个个学生的化身,请你把我们对老师的全部敬意和祝福带给我们亲爱的老师小姑娘还想到了一会儿老师看到这些菊花一定很高兴,想着想着,小姑娘脸上露出了一丝笑意.