教师节礼物作文800字
教师节是老师们的节日,也是同学们向老师表达感谢意的日子。在这一天里,大部分同学会挑选玫瑰或康乃馨作为献给老师的教师节礼物
但花虽美丽,一旦剪下,就算插在水中也只能活两到三天。我常常对枯萎的花儿叹气:唉!如果我是老师,我就不会愿意看着那么多学生送我的花马上枯萎。所以,我在教师节不会送老师真花。
不送老师花朵,该送什么表达自己的心意呢?我是个“实用派”,首先选给老师的礼物一定要是实用的。另一点,礼物嘛,总是要让人感到欣赏和快乐的,美观也非常重要。
为了给老师找一个符合我高标准的礼物,我跑遍了原平的礼品店:水晶球,音乐盒,永生干花和桌摆倒是十分漂亮,可不太实用,老师用不到。也有钢笔,笔筒,小书架和精美相框这样的实用物品,我却总不满意一一太平凡。
终于,我终于找到一款甚合我意的水杯,但是,售货员却说:“小朋友,这是最后一个杯子了,好多人都买给老师呢!”什么?好多人!我的内心瞬间拒绝了这个水杯。好多人都送还有什么意思?礼物,我喜欢别出心裁。
看了这么多,我竟一个都没选中,难道是我的眼光太独特?可我不管怎么想,都觉得我挑礼物的要求很正确呀。我不求礼物能让老师每天都想到我,只是想带给老师欢乐,惊喜,还有一片温暖。
就这样,直到节日当天,我还没有挑选到合适的礼物,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
直到中午,我走进了一家便利店。本来我是听同学们说,便利店里可能有漂亮的水杯。可进了店,不由得眼前一亮,立马改变了主意一一多优雅的酸奶!那瓶酸奶高约二十厘米,外面的广告纸底面为银白色,还有一些蓝色的小字印在广告纸上,连盖子也十分精美,蓝色的,十分可爱!
可谓是一见钟情,我立刻掏出零花钱,把酸奶收入囊中。既实用又美观,说的不就是它吗?至此,我的高标准礼物选定了。酸奶,很特别。我心满意足地送给了老师,老师竟不舍得喝!就那么摆在桌上!
事实证明,我的高标准也是很容易满足的。你看,一瓶酸奶,就这么简单!