我在书中得到快乐作文500字
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。这确实是一句很有哲理的话。在生活中,我们需要好读书、读好书。
以前的我很爱读书,什么小说,科幻类著作、动物小说、科普类书籍,我都来者不拒。一碰到爱读的书,我一定会把它看完,否则我就会什么事情都不要干,只想着那本书。记得在我老家的步行街上,有家新华书店,当我第一次去,就彻底爱上了那儿。各种书籍琳琅满目,每天除了吃饭和睡觉以外的时间,我都泡在书店里,吮吸着知识的甘霖。每次我总是一阵风一样跑进书店,一边回味着书中的情节一边走出。一次,我迷上了一本《雪豹悲歌》的书,我便像打了鸡血似的,天天早晨早起,飞速洗漱,吃完早饭,便冲向书店,像一头饿狼得到了肥肉一般。我拼命读着,仿佛也来到了那个世界,为雪豹无法自己捕猪而着急。短短两天时间,我读完了这本书。
现在的我,自从上了六年级,每日“消灭”了作业,辅导题又前来轰炸,然后又是计算能手的冲锋……唉,这可如何是好呢?每天成堆的练习题让我喘不过气来,再看看那两个大书架,上面已经落了薄薄的一层灰,它们仿佛在为我叹息。我望着书,陷入了沉思……
良久,我抬起头来,取下一本书,拂去上面的灰尘,轻轻打开,开始阅读。在书中,我感受到孙悟空的神通广大,体会到安妮弗兰克那个年代的无奈,体会到基督山伯爵的惩恶扬善……
让我们在书中得到快乐吧!