我在运动中得到快乐作文800字
快乐的因子总是在空中洋溢着。我们可以在写作中得到快乐;我们可以在阅读中得到快乐;我们还可以在游戏中得到快乐。而我,总是在运动中得到快乐。
犹记还是小学的时候,下课了总是喜欢趴在栏杆上,看着老师或三五成群的高年级学长学姐在篮球场上挥洒汗水。他们的每一个转身,跳跃,三步上篮总是显得那么潇洒,帅气。他们脸上的表情总是变幻无穷,有中篮的喜悦;抢球的得意;失球的叹气……于是,我便一发不可收拾的热衷于篮球运动。
初中的体育,总是有不同的新尝试。活跃的女生,也挑战起了篮球。我还有些忐忑:啊……自己可能做不太好,会不会让别人失望呢?不会的、不会的,好歹我也参加过篮球队的呢。
不由我多想我们这边已经开始了,同学A想我喊道:“嗨,接着!”话音刚落,篮球就向我飞来。我一跃而起,接过球,弯腰运球从对方队的两人的空隙中一溜烟钻了过去,我不假思索跑近篮球架,右手抬起成90°,手肘用力,把球想着球篮跑了过去。“咣”篮球碰撞篮板发出沉闷的声响,在我队听来,仿佛是一篇悦耳动听的乐章,但是“敌队”顿时像霜打了的茄瓜似的,仿佛一下子矮了许多,与我们的欢呼雀跃形成了鲜明的对比。我的心像喝了蜜般甜滋滋,天,蓝得更澄澈了;树,披着绿衣,随风而动裟裟作响,好似也在为我喝彩鼓掌。我心里一下子被装得满满的,看什么,都觉得比平常还要靓丽。队友个个向我竖起了大拇指,喜悦之情不扬而溢。
我也喜欢跑步。那天的800米长跑测试里,一圈过后,就已经筋疲力尽。感觉脑袋混混沌沌的,似乎还有许多小星星绕来绕去。听不到周围的任何声音,只听见心脏在一个密室中“咚咚”地沉闷跳动。尽管忍不住想放弃,但却执着的坚持。身体好像快要散架了般,嗓子像要被撕裂般生涩,但当冲过重点的那一刻,还是忍不住扬起了嘴角。
运动,让我收获了成功;运动,让我懂得了坚持;运动,让我学会了合作。因为通过了不懈的努力,才会得到成功的快乐。
我要去运动,彷如一只鸟儿要学飞。
我要去运动,彷如一只蜜蜂要采蜜。
我要去运动,彷如一座钟要去运作。