以微笑面对失败800字】
人的一生中,都要经历很多件事。其中,不乏失败的事。面对失败,不同的人会有不同的态度。有些人一听说做什么事失败了,马上就一蹶不振,整天自暴自弃;而另一些人则不同,面对失败,他们总会积极的寻找失败的原因,重头再来。因为他们相信:“失败是成功之母。”罗曼罗兰也曾说过:“要化悲痛为力量。”的确,当我们面对失败时,一定不能一蹶不振,要学会微笑面对失败。不要把失败当成什么了不起的大事而去狠它,因为狠你的敌人会影响判断力。我们应该把失败看得轻一点,只有这样,才能战胜它,胜败乃兵家常事
例如美国前总统林肯就是个非常典型的例子。他年轻的时候,作生意、竞选仪员,前前后后努力了将近二十多次,均以失败告终。但他最后终于成为了美国历史上最伟大的总统之一。与林肯相反的,是国x党军队的薛岳将军。薛将军在国军中有“华南虎”的称号,是蒋委员长旗下得力干将之一。他运筹帷幄,巧妙击退日本人多次进攻。当薛将军被媒体神化之际,他却因为骄傲被日本杀的大败。从此以后,华南虎就一蹶不振,再也没有指挥过什么像样的战役了。
有三个苹果改变了世界。第一个伊甸园中苹果诱惑了夏娃象征人类智慧之始二砸到牛顿的苹果启发了万有引力的发现三乔布斯的“苹果”改变了世界
当乔布斯艰苦创业当他取得成功是他的手下发动‘政变’把他赶出公司,跌了这么一个大跟头,他只是淡然一笑,继续创业,后来,他的公司看到了他的作用又让他看是掌管公司
再漫长的人生之路上,我们都会经历大大小小多次失败。有的失败,甚至都要大得超出了我们的心理承受能力。但是,我们不能气馁,不能向失败认输,那样的话,就相当于抛弃了自己。我们应该勇往直前,跌到了也要微笑
我们要记住;胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东弟子多才俊,卷土重来未可知;人生像一杯茶,不会苦一辈子。但,总得苦一阵子微笑着面对失败,不要抱怨生活给予你太多磨难,不要抱怨学习给予你太多曲折。大海如果失去巨浪的翻滚就会失去雄浑,沙漠如果失去飞沙的狂舞就回失去壮观。人生如果只求两点一线一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。