微笑面对明天的作文500字
没有了水,鱼儿还能自由自在地戏水吗?没有了翅膀,小鸟还能腾空翱翔吗?没有了空气,人还能活得如此潇洒吗?没有了微笑,生活还会多姿多彩吗?
早晨,空气清新而又不乏新鲜;午间,阳光明媚又妖艳;傍晚,晚霞绯红,余光辉至。世界如此美好,难道我们不该微笑吗?
微笑是蕴涵着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超越的魅力,只要我们微笑着面对生活,生活也一定会微笑着面对我们。人生在世,不可能春风得意,事事顺心。而渴望快乐的我们何不以微笑来面对我们的生活呢?
贝多芬耳聋后仍继续进行音乐创作;张海迪虽身患残疾但仍以微笑面对生活;司马迁被动了宫刑仍坚持写好《史记》;贝尔在别人的冷嘲热讽中发明了有线电话;盲聋哑女作家海伦一生患有多种疾病,可她却成为了作家;就连坚强伟大的居里夫人,在她生命最旺盛时期也失去了她亲爱的丈夫,但她仍坚持从事科学工作……名人们遭受到挫折时,都没有被打败,反而越挫越拥,努力地去完成自己的人生目标。
事实证明,其实一时的困难并不可怕,只要你微笑地面对生活,你就会发现,生活中的不幸都是上天对你的考验,只有勇敢地 去面对,以微笑去面对,才能迎来幸福的曙光!
当全新的一天昭示着我们走向成熟走向明天的时候,我们应该扬起我们的笑脸,准备一份好心情,以微笑迎接每一天!