我读书的故事
书中自有黄金屋,出门自有颜如玉。读书是一件多么美好的事啊!
以前,我不爱读书,嫌那些书太多字,我看起来就觉得好烦。但我喜欢听故事。我每天都听故事,好像一天不听故事,生活就变得枯燥乏味。妈妈想到一个办法,可以令我喜欢上读书。他从一本小说中引出一个故事后,讲给我听,我觉得很有趣。当妈妈说,这是从小说中引出的故事时,我惊呆了。我想:小说中有这么好听的故事,如果我经常读书,不就经常可以看到这些故事了吗?因此,我就迷上了书。
一有空,我便沉醉于书香之海中。书中的主人公的悲惨命运常常使我热泪盈眶;书中对真理的追求常常使我热血沸腾。
读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐,是名利、金钱不可拟比的。书就像人的精神粮食,缺少了它,生活必定有缺陷。记得莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”一个人没有了知识,就像一个缺少营养的人一样。
一本好书就像一个知识的宝库,一篇好文章就像一盏作文的指路灯。书,是它给我知识,是它教我做人,也是它使我能够健康的成长。