我家的读书故事作文800字
书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,我觉得这些比喻再合适不过了。是啊,进入书的世界,倾听书的话语,真的可以使我们变得聪明,读一本好书,就等于和许多品德高尚的人在谈话,读书真是乐趣无穷!
我们家读书的故事,可谓是三天三夜也说不完。我们家爱读书是爱的如痴如醉,正如古人的“厕上、马上、枕上”,最有趣的,还是那一次:我和妈妈出去吃饭,我这个“小书虫”偷偷的藏了几本书,准备带去看。妈妈见了,皱了皱眉头:“不拿书了吧!出去吃饭还拿书,真是的。”我怎舍得放下?于是,我灵机一动,脑子里产生了一个绝妙的办法,我故意说:“哎呀哎呀,我肚子痛,我要上一趟厕所。”老妈见了,信以为真,催道:“快去吧。”我得意一笑:YES!计划成功!我高兴地几乎跳起来,加快了步伐。来到卫生间,我关上门,津津有味的读起书来。越往后看越想看,直到我看完了。我看了看手表,心中一惊:不好,要迟到了!我急急忙忙冲了马桶,再次把书藏好,然后跑出门去,扭了扭身子,说道:“舒服了。”“舒服了?书也读完了?”不好,老妈识破了我的诡计!我连连摇手:“才不是呢!”被我藏好的书,也和我作对,在这个时候掉了下来。“还说不是!这本书,就是最好的证据!”我偷偷撇了一眼老妈的手机:还说我呢!自己不也在看小说,哼。
在那以后,我和爸爸妈妈约法三章。你还别说,这办法倒挺有用。爸爸妈妈答应我,上厕所时不看书。但在一个爱看书的家庭里,这种事是不可能发生的。我刚想上卫生间,却被“刘翔2号”——老爸抢前了。我偷偷打开一点门缝:哎呀,又在看手机上的小说!自己答应不违章,还是说话不算数。而且,一坐就是半小时,我和老妈经常开玩笑:他坐那么久,屁股都快坐凉了。我等不及了,推开门,跳到他面前,大叫:“这次你违章了!”“下次不敢了,下次再也不敢了!”看他那滑稽的样子,我叹了口气:老爸,你还有多少个下次啊!都快奔4的人了,怎么还是携带这一股孩子气啊!
我们整天和书形影不离,它是我的良师益友,它是我生活中的老师。我们爱看书也离不开书,它就是我的精神粮食,伴随着我茁壮成长。书,不仅让我们增长知识,还带给我们无限快乐,更让我们拥有智慧。来吧,和我们一起阅读!