我的读书故事
我非常热爱读书,书就像是一位我的良师益友,默默陪伴着我;像一汩泉水,净化了我的灵魂。在一个美好的夜晚,我和妈妈一起起新华书店买了一本叫《红岩》的书,买回来后,我就坐在沙发上津津有味的读了起来。到了该睡觉的时间了,妈妈一直在催促我睡觉,我只好恋恋不舍的把书放在了床头柜上。在床上,只要一闭上眼就会想到《红岩》里面的故事情节,让我怎么也睡不着,只好又爬起来,捧起那本书细细品味起来,不知过了多久,我便昏昏沉沉的睡着了,结果第二天一早便起晚了。
多读书,能让自己的心情变得快乐、舒畅。读书也是一种休闲娱乐的方式。多读书还可以让我们找到一些习作的灵感,并且提高写作水平,在写作中可以用到一些从书本里学来的好词好句,让文章更富有文采和美感。