我的读书故事
今天是星期日,妈妈问我作业都做完了吗?我说:“还有一个作业,我马上做。”于是我就开始写了。我从读过的书中找了一遍我喜欢的文章抄了起来。抄完后想让妈妈帮我看一下,然后打成电子版的发给我的老师,妈妈拿过我抄的文章后,说:“海宁,把你的作业条拿过来我看看。”
我把作业条拿过来后,妈妈与我一起仔细地看了一下作业条上的内容,又给我念了一遍上面的内容,告诉我,是我理解错了,老师想让我们写一篇在读书过程中发生的故事,于是我把发生的这件事情让妈妈帮我写了下来,并发给了老师,让我在以后的学习路上不要这样马虎。