虽然我的家不在农村,但是我对农村还是很熟悉的。这是因为,那里住着我亲爱的外婆。
那里的四季都有着不同的景色。
春天,到处都是绿油油的一片,满山遍野的鲜花五颜六色,每一朵小花的脸上都挂着骄傲的笑容。青翠嫩绿的小草探头探脑地钻出泥土,给大地披上绿装。大树也换上了新的长发,最引人入胜的就是大山了,他比原来年轻了许多。
夏天,农村的青早与中午温差很大,早晨还感到非常凉爽,可一到中午太阳还是很毒的。好的一点是会时不时吹来一阵凉爽的风,人们不会感到特别焖热。而住在城市就不一样了,刮来一些微风都是热哄哄的。就热得人喘不过气来。农村不像城市家家户户都安装着空调,但是晚上睡觉还是比城市舒服得多。
秋天,到处是丰收的景象,人们在田野里忙碌着,一会儿收玉米,一会儿摘苹果,过一会儿看看这个熟了没,一会儿又看看那个是不是可以收割。秋天比其它季节要辛苦的多,但每个人的脸上都带着微笑。
冬天,农村是比较冷的,吃饭的时候冷,写作业的时候也冷,不论干什么都会感到冷。遇到农村下雪了,就成了我们这些小孩子的天下。我们堆雪人,打雪仗,欢声笑语传遍了整个山庄。