我那美丽的家乡作文600字
我的家乡——青山,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在我的心中。她的山水虽然没有桂林、黄山秀丽、雄伟,但她却有着自己独特的美。
伴随着春雨,家乡草儿绿了,花儿含苞了,树儿抽出嫩芽了……一切都春意浓浓。你瞧,田埂上,小路边,山坡上,小草从地里探出了头,嫩嫩的,绿绿的,在徐徐的春风中舒活着筋骨,像是在招呼还没有出生的伙伴。它们虽然那么微不足道,但当我们在寻找春的足迹时,早已发现了它们……这一切,犹如在合唱一首春之歌……
转眼夏天来了。夏,是一个勤劳的小伙子,见到这周围的一切,很不满足。夏认为大地的颜色淡了些。于是,很快,大地变成了深绿。
六月间,荷花开了。荷塘里一朵朵亭亭玉立的荷花,犹如仙女下凡般分散在那墨绿的大荷叶间。“接天莲叶无穷碧,印日荷花别样红。”那娇滴滴的荷花,总是使路过的人们忍不住停下来多看两眼。
夏天过去了,秋姑娘穿着艳丽的衣裳来到了这里。
远远望去,家乡的田野里到处呈现一派丰收的景象。金灿灿的稻穗笑弯了腰,白花花的棉花在风中舞蹈,金黄的玉米棒竞相炫耀着肥胖……
家乡的果园里,果农们乐开了怀。那红彤彤的柿子,沉甸甸的,都压弯了树枝,就像一盏盏小灯笼挂在树枝上。那黄橙橙的梨,看了就忍不住想摘一个尝尝。还有那桔橘,都快把树枝压垮了……
冬天的家乡同样很有情趣。冬姑娘穿着雪白的衣裳来了。她来到大地的上空,挥洒着那些藏在衣袖里的小雪花,把它们送给了大地妈妈。大地妈妈发现后,心灵手巧的她用那雪花织成了一件雪白的毛衣,穿在身上,美极了。你看那乌龟山银妆素裹,远看还真像一只洁白的乌龟伏在山顶上。那座飞架东西的渡槽,此时显得更加雄伟。
啊,我那美丽的家乡是那样让人魂牵梦绕。