美丽的雪景作文400字
啊!星期一居然下雪了,今年的第一场雪。
雪像鹅毛一般,纷纷扬扬的落下来,落在地上,如同给大地穿上了洁白的婚纱;雪落在树枝上,好似给树枝裹上了雪白的衣服;雪落在麦苗上,好像给麦苗盖上了厚厚的棉被;雪落在屋顶上,宛如给房屋戴上了雪白的棉帽……好一个粉妆玉砌的世界呀!
大雪一口气下了两天两夜,雪后就更别有一番趣味了。
大地全白了,小动物们纷纷出来在雪地上嬉戏。看,小狗小猫往地上一踩,印出了漂亮的梅花;小鸡小鸭子往地上一踩,印出了一片片树叶。咦?小青蛙怎么没有出来欣赏这美丽雪景呢?哦!原来它正钻在被窝里睡大觉呢!它可真是个小懒虫呀!
校园里传来“哈哈哈”的笑声,是谁在笑?原来是下课了,同学们一个个涌出教室在滑雪呢!看,一个低年级的小同学,一不小心摔了个四脚朝天,引得其他的同学哈哈大笑。远处,那几个小朋友一点也不怕冷,在操场上忙着堆雪人、打雪仗呢。他们的欢声笑语传得好远好远,把书上的雪都震掉了!
啊,多美的雪景,我真想永远留在这一刻!