梦想,多么熟悉的两个字眼;多么美妙的两个字眼;多么神奇的两个字眼。它能使人为之奋斗一生。也能使人因失败从此堕落一生。人人都有梦想,我也不例外。
老师,多么崇高的称号。他们为孩子们传播知识,带来温暖,带来爱,带来一切一切美好的事物……是他们用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
假如我将来成为一位老师,我会像辛勤的园丁培育着祖国的花朵,为祖国培养一批批祖国的栋梁之材;假如我是一位老师,我会像一支蜡烛,照亮学生的心灵;假如我是一位老师,我会像一台永不生锈的播种机,在学生的心田播种下一粒粒的种子;假如我是一位老师,我会像一把金色的钥匙,为学生打开知识的大门。
“假如”这是一个幻想的词,并不现实;可是,我坚信我将来能,也可以成为这样的人民教师。
假如我是一位人民教师,我要培养学生良好的品德。我要大力宣传雷锋、赖宁等英雄的先进事迹,用这些伟人的事迹来教育学生。
假如我是一位人民教师,我会用爱来包容、来鼓励每一位学生。不过,对那些犯了错的学生,我一定会循循善诱,让他们自己来认识到错误,给他们已改过的机会。
假如我是一位人民教师,我会告诉同学们要多多阅读课外书与文学名著,以这些来开拓他们的视野,丰富他们的生活,提高他们的写作水平,扩大他们的知识面……
当然,我现在一定要努力学习,努力奋斗,努力拼搏。为我的梦想学习,努力,拼搏。