对于有些人来说,梦想往往是可望而不可即的;而对于另外一些人来说,梦想却是“触手可及”的。
其实,像那些名人一样拥有杰出的功绩也不是完全不可能的。梦想的实现在于每个人的态度,在于对梦想的渴望,在于对梦想的追求的路程。
在生活中有三个人生来聪慧,都拥有很大的能力去实现自己的梦想,可是……
其中一人为自己定了一个很远大的的目标并正在为这个目标而前进。但实现梦想的道路是坎坷的,命运的使者为他设置了许多关卡,但只要他跨越障碍就一定会有所收获。事实却总会与人的愿望相违背,这个人面对着这一切虽然努力但却始终没有坚持到底,原本马上就要向胜利挥动的手却缓缓的落下。梦想在一瞬间化成了泡沫,即使他再从头开始,但时间不等人,梦想依然遥不可及。这种感觉像亲爱的人在灯火阑珊处想抓住却没有力量,最后只能独自叹息。
另外一个人也同样有一个伟大的梦想。命运对于每个人来说都是公平的,在他实现梦想的过程中当然也是艰辛的。虽然如此,他却坚持不懈并且把那伟大的梦想定作成一个最终的目标,靠许多小的目标来组装,一点一滴、一步一个脚印的去实现。当完成一个小的目标时,他的脸上也会洋溢着幸福、满意的微笑。因为对于他来说这不仅仅是完成了一项“任务”,更重要的意义在于距离自己的梦想又更近了一步,这种喜悦是无法替代的。而他会更努力的去实现自己的梦想,把梦想的实现付诸于行动步步逼近。
而最后一个人与另外的两人有所不同,他除了有着好的资质外,还有着令人羡慕的家庭条件。父母给予了他太多的物质需求,理所当然的也对他有很大的期望。父母让他从小生活在一个无忧无虑的小天地里,给他最好的学习环境,每天除了学习就是学习,在一个一个的辅导班之间徘徊。可是这样的他有着太大的压力,面对家庭事业束手无策。自打他诞生到这个世界开始,他就注定要有一段被规划好的人生,并要如此生活下去。其实他也有梦的,他有自己的坚持,有自己的执著,可那只能被埋藏在心底,因为任何反抗都敌不过已经定好的事实,他对梦想的追求也只能暂且告一段落,或许他也只能像人们说的那样“认命”。在家人与自己的梦想之间,梦想又好像失去了重力,而他只能去选择家人,他只能去默默的悲叹,默默的流泪。
是的,现实的确如此,“梦想”是神圣的,每个人都不能轻易放弃对梦想的执著与坚持。梦想的彼岸是不会轻易到达的,你必须付出百分之一百的“心”,有着永不言败的毅力。相信自己的实力,即使面对再大的阻碍,也要勇于去击破,到那时尽管没有达到自己的最终目标,但自己已经去试过,去努力过了,就不会再心存遗憾。让青春梦想在自己的手中紧握,努力去实现,幸福就在转角!