知道人生中最重要的两件事情吗?
一是追求,二是理想。
当你每天都碌碌无为的时候,是否还记得小时候对着星星许愿,希望长大成为一个有用的人,一个有钱的人,天天都做在办公室里。看看如今的你,是否会自暴自弃,或者是傻傻的笑,可笑自己小时候怎么那么天真,但是从来没有发现自己一点都没有追求,一点都没有前进,一点上进心也没有。只是许了一个愿望,可你还不曾知道,那时你看到的星光是220万年前发出的。所以要等到你的愿望被人发现还要等到220万年以后。
追求自己的理想,不会让我们孤独终老的时候,还在后悔自己以前犯下的种种错误。但是时光仍然在前进,它不会因为任何一个人停留,也不会因为任何一个人前进,我们都是有手有脚的人,虽然我们还没有能力用自己的双手双脚来养活自己,但是我们可以在学习上努力的奋斗,尽管路还很长,
但是这应该庆幸,自己还有手有脚,只要努力一切都会变成现实,不会变成浮云的。
发现自己优点,把这一点要保持下去,不能把它丢掉,而且还要做的比以前更好,还要在实践中发现自己最擅长什么,自己喜欢做什么。
假定自己的追求已经确定,也为了这个追求,投入了大量的金钱和物力。可能前景不容乐观,不仅没赚钱还倒贴了钱,可能会埋怨自己选的这条路,但是三百六十行,行行出状元,在你这里一定会实现的。努力在这一行上,做的出色。做事要新颖,别致,让别人眼前一亮,也要让别人另眼相看,你不会是以前只会和稀泥的小孩了,而是做了一番事业的小老板了,在自己的小屋子里数着自己辛苦赚来的钞票了。
人的追求是不同的,理念也不同,所以出发也点不同,收获的结果也就不同了,我本不能决定自己的身世,也不能改变自己的父母,也不能改变现状得一切。但是我们有一件和别人不同的东西,这件东西将随着我们一生,只要你不抛弃它,它也不会抛弃你,它也将会改变我们一生的命运。