关于高中生的作文:希望与梦想
希望”每个人都有,但却是千奇百怪、无奇不有,甚至有人还希望自己再活一天呢!
当然!我的“希望”自然与其它人不同啦!我希望是变成一位能带给人们欢笑和能治疗所有疾病的小魔女。假如我真的是小魔女,看到人们难过时,我就挥舞着“希望”魔法棒来让人间充满欢笑与希望;假如看到了医院中的病人被病魔折磨的痛苦难耐时,我会从百宝袋拿出“希望”药丸来帮病人驱除病魔。有时我还会挥动魔法 棒变出许多钱,一方面是提供需要的人生活需求,另一方面我会将钱送给一些想读书却没有钱的人。看到一些强盗在那逍遥法外时,我将给他们一些处罚后再为他们 开启重新生活的“希望”,但这些似乎在童话里或是梦境中才有可能实现吧?
有时候,我会在报纸或是网络、书中看到别人对希望的看法。“希望当老师、当医生、考到第一的志愿……”。但是再那么多报导中,我记得最清楚是一则小故事。 那是叙述一个小乞丐的一生,那位小乞丐希望自己能在一个有屋顶的地方生活,可是等他实现愿望后,自己却已经快死了。所以我认为,即使一个小小的愿望,对那个人来说,都是非常重要的。
希望与梦想彷佛是人的第二个生命。人的一生中什么最令人害怕?,我想是没有了希望。人的希望与梦想若破灭,生命必黯然失色。各位,你的希望与梦想又是什么呢?