梦想的距离高中优秀作文
每个人都有自己的美好梦想,梦想往往离自己的现实生活很遥远,很遥远。或许是根本无法成为现实。
但是,我认为人活在世上就应该有梦想,只要心里有梦想,你的人生才会更美,更有意义。我也有我自己的梦想。从小我便喜欢看一些古代破案类的,如《神探狄仁杰》、《宋慈传奇》等。现在,我还在看一些现代篇的如《迷雾重重》、《重案六组》等。我想你应该猜到了,不错,我的梦想就是当一名女刑警。记得在我四、五年级的时候,曾经问过妈妈:有没有一支专门抓小偷、抢劫犯等嫌疑人的女警察。妈妈说有,在北京有一支专门干这行业的女刑警。那时我一听到有,是多么地兴奋啊!也是多么渴望将来会有这么一天。以前,每当我看到电视中的刑警,身穿警服,执着手枪赶赴现场,就觉得他们穿着警服特别有精神,特别威武。还有一方面,就是现在小偷实在是太多了。
当刑警可以帮助人民解除危害。感化小偷等人,让他们改邪归正,让我们的社会变得大同社会,人人过得幸福快乐。当刑警还可以在人们遇到天灾、地灾等灾难时,赶到现场抢险救人,挽救生命。总而言之,刑警可以帮助人民解除许许多多的大灾难,让他们能够快快乐乐地生活在美好世界中。我知道干刑警这职业前的训练是很苦的,但我坚信一个成语――先苦后甜。只有先前的艰辛和努力,才会有将来的美好。刑警那种不怕牺牲、不怕艰苦,为人民那无私奉献的精神感染了我。在困难前面那沉着冷静、机智的头脑也深深吸引了我。
在复杂地情况下,他们能不盲目得下结论,能果断地做出正确的结论,也更加激起了我对这门职业地无限向往。虽然现在我与梦想相距很远很远,但是我会不断努力,朝着这个目标奋进,我相信终有一天我与梦想的距离会越来越接近。