高中议论文作文:希望与失望
从来都是认为有希望就好,有希望总比没希望要好,有梦想 就会有希望,可是现在却愈来愈发现,希望与失望是并存的。
每个人都有自己的愿望 ,从小到大我们会有很多的愿望,我们小的时候或许会想当一名医生救死扶伤,或许会想当一名人民警察为人民服务,或许会想当一名工程师创造出更多的宏伟蓝图,我们小时候的愿望会有很多很多。然而现在我们都长大了,我们已经选择了自己的专业,或许有的人会不喜欢 自己的专业,甚至会很讨厌自己的专业,但是不管怎么样我们当初既然选择了这个专业现在就要尽自己最大努力 把它做好。
我们或许会对某件事情抱很大的希望,但是我们应该有心理准备,希望越大失望就会越大,希望每个人都有,而且每个人的希望也会不同,我们会有多大的希望就会相对的有多大的失望,失望就像是希望的影子,永远也甩不掉,丢不掉,虽然是这样我们还是要打起十二分的勇气 来面对。
为了实现自己的理想 ,一定要加倍的努力,不要害怕失败 ,失败是成功 之母嘛,加油,失望是在所难免的,只要我们努力了、奋斗 了就不会后悔 ,结果固然重要,但过程更加精彩!
学会经营自己,明确何为自己想要干的事,不被物欲所迷惑,不被名利所困扰,拾起“少无世俗韵,性本爱丘山”,来一个“带月荷锄归”,或许物质上少了许多,但没有关系,我们要的是精神上的富足。用登楼赏花、用月下饮酒,用花前吟诵,用高山之上静听流水之音来经营自己。
现实的物欲横飞,追求名与利的风潮席卷了世界的每一个角落,就像是传单飞速传入每个人手中一样。太多的人在这风潮前迷失了自我。于是,为了追上这个风潮,为了适应这个社会,他们忘记了自己到底需要什么,忘记了如何经营自己。为了财富和功名来追奔,来逐流,只有等到碰壁了,受伤了,才明白,自己一生所追逐、拼搏的,根本就不是自己喜欢的,自己需要的。
学会经营自己并不难。学一学王府井那个修钢笔的老人,他宁愿放弃多收入三千元的机会而做自己喜欢之事;还有那个在老柳树下兀自一人打着破铁的嵇康,名利来了,他连眼睛也丝毫不眨,继续干着自己喜欢的打铁事业。弹奏一曲《广陵散》,饮上一杯豪酒,在竹林深处高谈阔论,这又有何不可呢?做自己喜欢的事,不被功名富贵所困,经营自己,不是让心灵更富足、更快乐吗?
如今,社会上,太多的人为利而逐,为钱所控,钱充足了,生活提高了,可自己的内心却如一朵干旱已久的花,枯萎了。对名利的过度追赶使他们忘记了如何经营自己。
静静地听听自己内心的呼喊,听听自己所需要的快乐事情,下一步就是:经营自己喜欢做的事情吧!