暑假小学日记
转眼间,烈日炎炎的夏天来到了我们身边。对于小孩子来说,夏天最快乐的事情莫非就是在泳池里和亲朋好友们玩耍。
今天是个好天气,阳光明媚,普照大地,一束阳光射向枝头,树下稀稀散散地洒落着满地灿烂的阳光,鸟儿在枝头叽叽喳喳地快乐嬉戏。我带上泳镜、泳衣,哼着“太阳当空照,花儿对我笑……”的小曲,在和朋友约定的地点集合,一同向游泳池前进。
到了泳池,我迅速换好泳衣,一路小跑到深水区,慢慢吞吞地伸下一只脚,哇!水是温的,我小心翼翼地踩着梯子一步一步地下水。下水后我的第一感受——这水好似在泡温泉。“哗”的一声,我的身后传来了一阵“狂风暴雨”,我回头一看,胭胭一脸坏笑,肯定是这个小鬼搞得,我不由分说,捧起一把水,向胭胭泼去,胭胭淋成了“落汤鸡”,咬牙切齿地捧起一把水径直向我泼去。我反应敏捷,一下躲过了袭击。胭胭不服气,要跟我比游泳——看谁游得快!“1,2,3,开始!”我飞快地向对岸游去,呀!不好,胭胭要了,“心急吃不了热豆腐”,我稳住气,掌握要领,终于撵上了胭胭,胭胭一看不妙,也迅速往前游,我们俩不相上下,最后终于打平了!
比赛完游泳,我们又去玩滑梯,我屏住呼吸,向下滑去,速度真快啊!耳边的风呼呼划过,只听“扑通”一声,掀起一阵阵水花,到终点了!
这次是我暑假的第一次游泳,感觉真爽啊!