七月一十日 星期一 晴天
今天,妈妈叫我去买菜,妈妈给了我五十五元,我说:“妈妈,太多了吧!”妈妈说:“你去买买看!”于是,我就高高兴兴地拿着篮子,带着钱,出门了。
来到菜场,我看见一只很大的鲳鱼,我买了一头,卖鲳鱼的人一称:“20元”。我心想:呀!一头鲳鱼就要20元,也太贵了吧!于是我买了下来。走着,我又看见了几只很大的螃蟹,我买了几只,卖螃蟹的人一称,说:“15元。”我想:呀!又这么贵。我以为只要10元呢!我付了钱,逛来逛去,没什么好买。突然,我眼睛一亮,我看见大白菜,我就上前去买了。买菜的人一称说:“2元。”我想:这下好,只有2元钱就能买一些大折菜,真便宜!现在我用去了37元,还有18元,买什么呢?我一看烧鹅肉,我就买了,老板说:“要5元。”于是我给了钱想回家,一出门,我看见了一些红彤彤的桃子,看了只流口水,于是,我买了一些,用了10元。我看看,只有2元了,我想:我什么都不买了,还是坐三轮车回去,不然,我会拿不动的。
回到家,妈妈问我:“还有多少元呀?”我摸摸口袋只有一元钱了,我把它给了妈妈。
原来,钱是那么攒呀!