记得我三年级的时候,奶奶带我去友好书店买书,当时还没有BRT,我们是坐2路公交车去的,去的时候车上座位很少,坐车的人也不多,我们是一路坐过去的。但是回来的时候,由于是半路坐的车,车上很挤,人很多,大家头碰头、脚碰脚的站着。因为车上人多,空气也不流通,温度很高,行驶到中间时我已经满头大汗。当时我很小,个子也不高,只能看见别人的腿,和屁股,车开的摇摇晃晃,车上的人老是撞到我身上,弄的我站
也站不稳。这时候感觉有人在拍我的头,抬头一看是一位漂亮的大姐姐,她笑着对我说:“来,坐到我的座位上”。这时候,我真是有说不出的感激。在我心里,这位姐姐真是太美丽了。
几年后,我已经六年级了,在一个清明节,去红桥为我逝世的爷爷和祖奶奶扫墓。我们坐上了BRT,车上人稀稀拉拉,我乘机抢上座位。但行驶到儿童公园时车上已站满了人。人还在陆续的增加,越来越多。这时,我座位边挤来了一位老奶奶,她肩上还背着行李。看着他摇摇晃晃站不稳的样子,我不经想到了几年前那位姐姐给我让座的情景,我心里想,给这位奶奶让座吧。于是我站起来叫老奶奶坐在我的座位上。我站在车上,踉踉跄跄,虽然不舒服,但我心里觉得学习雷锋叔叔助人为乐虽苦犹甜。
五年级:蒋泽涛
今天晚饭后,我帮奶奶收拾桌子洗碗。
首先,我把碗、筷子和盘子放在厨房的桌子上。然后把桌子上的污垢擦到盘子里。然后用抹布把桌子擦干净……
桌子摆完后,接下来的任务就更难了,我必须把所有的盘子都洗干净,放整齐,然后才开始洗碗。
我第一次把下一碗水冲洗,刷洗用毛巾擦拭。先洗的碗里面,然后外面洗碗。非常多的努力,终于洗完碗。我把它们放在柜子里。那么,洗碗,我就洗筷子。筷子洗好。用清水洗净,然后用布擦干,完成。
要开始面对最艰巨的任务,那就是洗碗。我首先11越过板与水,然后放置在池,然后在洗涤剂洗涤布推并开始洗碗。
“左、右、前、后、后、油……”我一边唱着自己的洗碗行军,一边使劲刷着盘子。近十五分钟后,我终于用垃圾清理了七个大盘子。然后他把它洗干净,放起来,就结束了。
虽然很累,但我看了看“劳动成果”,我的心脏仍然感到非常高兴,也非常自豪,我是能干事的奶奶!