回顾与展望作文800字
时间、时间、时间是什么?时间就如同一台摄像机,录制着我生活的点点滴滴,成为了我的独家记忆。时间就如同一条跑道,记录着我奋斗的艰辛与困惑,成为了我拼搏的动力。
记忆中的我刚进入高中时,充满着过多的疑惑和担忧。担忧的是:我在高中会遇到三种人。第一种是初中时的同班同学;第二种是初中时同校不同班的同学;第三种是外校升入我校高中的同学,比较陌生。对于我这样一个还沉浸在初中时期记忆里,沉浸在初中生活的点点滴滴中的我来说,这无疑是一个巨大的挑战。我害怕与他们接触,害怕与他们相处的不融洽,害怕不能同他们拥有初中时的快乐时光。
疑惑的是:我知道进入高中后,一切的一切都会变得很难,我不知道如何去接受这个挑战。更不明白所谓的“难”程度有多深。我不知道我是否能成功的渡过这个挑战。一个一个的疑问不停地接踵而来,绕得我头昏眼花。脑海中只剩下了一个大大的问号。
在这一学期的学习中,我遇到了无数的瓶颈。我老是以初中时的学习思维去思考问题,老是用初中时的学习方法去学习。总是突破不了依赖旧的学习方法,主动去寻找到新的、适合高中学习的学习方法。我常常为做不出题,找不到解题的突破口而苦恼、纠结,让自己整天忧心忡忡。无法正常地学习与生活,也许这就是我记忆中的苦与辣吧!
回顾本学期,开展了许多课外活动,成为了我记忆中的甜。在慰问敬老院老人活动中,我懂得了要珍惜身边的每一个人,不要失去了才知道后悔。在完成社会实践活动《饮料与健康》调查报告中,我知道了饮料对人体的利弊,也让我知道了许多生活小常识。在英语角和英语演讲比赛中,我体会到了英语魅力带给我们的快乐。在运动会中,我们挥洒着汗水在运动场上尽情展示着我们的运动才能,并明白了团结的真谛和责任的重要性。我们在劳技课上体会到了劳动的意义和艰辛。在包饺子活动中体会到了生活的乐趣。在“12·9”演讲比赛中我知道了:帮助他人,快乐自己。此刻的我在圣诞节平安夜这一篇章中,我不知道一句“MarryChristmas”会呈现出怎样的精彩,会产生怎样的火花,我期待今晚的完美晚会,就如我对未来的期盼。
未来,未来会是怎样?我不可预知。我不知道属于我的摄像机会拍摄出怎样的画面。但是,我会抱着一种积极、向上的心态去面对未来。展望未来需要我去奋斗、去拼搏,去书写属于我的未来。所以,加油,未来必定会美好,定会精彩纷呈。