成长路上的阳光作文600字
你的笑容,浅浅淡淡的,在春风中绽放,如一朵浅黄色的暖阳……
最喜欢的,是你抱着教案,踩着小高跟鞋,轻快走进教室的模样。你朗朗的声音,如同潇潇翠竹,很好听。
课堂上,你用一根粉笔,绘出丝缕书香,你将文字在指尖变幻出优美的旋律,品出文学的韵味。讲到动情处,你将粉笔一丢,几步走下讲台,一头长发往耳后一挽,站在教室中间,声情并茂地讲着。这时,你的眉弯弯的,你的眼弯弯的,嘴角上翘,像个充满活力的小姑娘,好看极了。
你是人间的四月天,温暖纯实,朴素真挚。
体育课上,八百米的测试令我筋疲力尽。我大口大口地喘着气,双腿疼而酸软,汗水浸透了衣衫。还有将近二百米的距离,放弃吧,放弃吧……可是我抬起头,我看见你站在终点线那里,一面向跑道上的同学微笑,一面伸开双手,为同学们加油。
风吹起你栗色的长发,你的眼里带着暖暖的笑意,脸颊上着红晕,嘴角微微上扬,露出几颗浪花一般洁白的牙齿。
你的笑容,如同春日的阳光,亲切,温暖。我突然感到有一股力量注入自己的身体,我咬紧牙关,用最后一点力气,几步冲过了终点线。一下子,我如同一个断了提线的木偶,散在地上,浑身散架了一般。你却赶忙走过来,拉住我的胳膊,将我拽起来,认真地说:“剧烈运动后可不敢坐下呀!去,慢走几圈去。”我看着你,抹了抹脸上的汗水,冲你笑了笑……
你是我的老师,但你更是我生命中一抹灿烂的阳光。你在我想要放弃的时候,教会了我坚持;你也一直在为五十多个孩子,洒下明媚的阳光……
你,是我成长路上的阳光……