党的阳光照耀我成长作文
如果把我们的祖国比作一个家,那么党就是这个伟大的家的缔造者;如果把我们的祖国比作大地,那么党就是普照大地、给予我们温暖的阳光,而我们,就是在党的阳光照耀下茁壮成长的小树苗。
党,给予了我们无限的希望,帮我们度过一次次难关!每当我想起XX年那场刻骨铭心的汶川大地震,心中的那根弦都会不禁颤动起来。那是黑暗的一天,是使我们全国人民深感悲痛的一天……随着一声山崩地裂的巨响,一阵天旋地转的震动,学校、民房倒塌了,巨大的水泥板重重地压了下来,危及着人们的生命。就在这时,一位位老师保护着自己的学生,一位位解放军战士赶赴现场,拯救群众的生命。当灾难降临时,人们看到了许多感人的场面:党员教师谭千秋紧急疏散同学,把同学们撤离到空旷地区,此时,他注意到还有几个同学在教室里,谭老师二话不说冲进教室,扑向学生,用自己的身体挡住砸下来的水泥板,为学生开辟了一条生的大道。当救援队赶到时,发现谭老师趴在讲台上,双臂张开,他们从谭老师身下发现了几个学生,他们还活着!虽然谭老师牺牲了,但他的精神却永远留在了我们心中,他用自己的行动向人们诠释了一个高尚的师德灵魂,诠释了一个普通党员对孩子,对学生所担负的一份责任。还有那些消防队员、解放军战士为了人民的利益舍生忘死,他们冒着随时可能死亡的危险,爬到废墟下救出群众,不抛弃,不放弃,成了每一个救援队员的口号,灾难无情人有情,党给了受灾群众一份关怀,一份体贴,一份信心!时隔三年,在党的领导下,曾今的废墟又恢复了往日的繁华,一幢幢高楼拔地而起,一条条道路四通八达,一所所学校绽开笑脸,创造了一曲曲不可思议的奇迹。
党的关怀不仅体现在灾难中,更体现在我们生活的一点一滴中。还记得小时候,我住在奶奶家,那里的路很不好走,每逢雨天,就会变得泥泞无比,而现在,那里早已铺上了沥青路,出行方便多了,周边还建起了许多高楼大厦、广场,变得繁华起来。地铁、高架桥也已开通,我们迎来了一个方便快捷的数字信息化时代,在这短短的几年内,人们的生活环境竟有如此大的改变。究竟是多么大的力量创设了这美好的生活?是党,是党带领全国人民建设我们的家园,从一砖一瓦做起,从种一棵绿树做起。爸爸常说:在他小的时候,解决温饱都是很大的问题,而现在吃得饱甚至吃得好都已不是我们过多考虑的问题,正是因为这样,所以我们才有精力去追求我们自己的理想。这又是为什么?是因为我们党带领我们走向新的时代,带领我们去发展,带领我们去创造!
党,是我们的领航者!是您为我们付出,为我们创造!作为新世纪的花朵,我们都在党的阳光下幸福成长,我们务必时刻铭记党对我们的恩情,感谢党给予我们的幸福生活!我们更应该好好学习,传承党的优良传统,将来回报社会,回报我们最伟大的母亲——中国共产党!让我们新的一代共同谱写未来更加辉煌的乐章!