放假了,我和爸爸、妈妈、外公、外婆还有淇淇姐姐一家、胡阳姐姐一家去厦门旅游啦!我们先是坐车去了南京的禄口机场,然后坐飞机来到了厦门,早就听说厦门是个非常美丽的城市!这次终于有机会来了!厦门,我来啦!
第一天,我们去了南普陀寺,那里的景色很美,我们看到了千年的老龟,还在那里许了自己的愿望。我们还爬了南普陀山。一群人中我可是第一爬到终点的哟!从南普陀山向下看,对面的鼓浪屿尽收眼底!我还看到了许多的沙滩、椰子树,厦门真美呀!游完普陀寺我们来到了厦大,这可是被称为全国最美的大学。进入校门,我看到了一幢幢整齐的教学楼,鲁迅曾在厦门大学任教,厦大里还有鲁迅纪念馆,我还和鲁迅的石像合影留念呢!厦大里有许多很漂亮的花草树木,有一种树特别奇怪,长得像电线竿一样,笔直笔直的,(.)特别高。妈妈告诉我这种树只有在南方才能看到。厦大里还有一个美丽的芙蓉湖,湖里有好几只天鹅在自由自在地戏水呢!我们还在芙蓉餐厅里吃了一顿海鲜自助餐,味道很不错哟!
第二天,我们来到了厦门最最出名的,被誉为“最美音乐广场”之称的——鼓浪屿,那里有许多的有特色的小店,我印象最深的有“张三疯奶茶”、“苏小糖”、“阿呆少爷”……每家店铺的装修都让人过目不忘。我们还去了“钢琴博物馆”,那里有许多大小、款式不一样的三角钢琴,真是壮观极了!我们还去了“风琴博物馆”、“郑成功纪念馆”、“皓月园”、“日光岩”……日光岩是鼓浪屿最高的地方,我们还在那里看了日落,拍了许多的照片,真美呀!游鼓浪屿一直游到了天黑,灯光下的鼓浪屿别有一番精致与美丽!游鼓浪屿是需要乘船往返的啦!坐上渡轮也是很过瘾、很刺激的!
第三天,我们又去了曾厝垵,那里的小吃特别地出名,我们在那里吃了鲍鱼片、虾扯蛋、臭豆腐、还有很好
很好吃的沙茶面……那里的小店都装修地古色古香,让人流连忘返!
第四天,我们坐了BIT快速公交车,我们绕了厦门城一圈,BIT开得可快啦,我可是第一次坐!下午我和爸爸骑着自行车沿着环岛路欣赏了路边的风景,看到了许多壮观的别墅,我们一共骑了13站路,有25公里呢!最后骑到了椰风寨!真爽!
蓝天白云、海浪沙滩、美食美景……厦门是我去过的美丽又好玩的地方,厦门,我还会再来的!