厦门作文300字
暑期快结束的时候,我们去了厦门,我心里十分愉快,期待快点到达。
在动车上,我问妈妈:“厦门是怎么样的?”妈妈对我说:“那里干净、美丽。”
经过几个小时的奔波,终于到了厦门。我们首先来到了鳌园。鳌园里面有许多古代人刻出来的图像,非常美丽、非常精致。
在解放纪念碑前,有一座小房子。据说,西游记里孙悟空大战二郎神时变成的小房子,就是这座。
鼓浪屿的沙滩很美,沙子细细的,软软的,踩在上面舒服极了;海浪一会儿惊天动地地涌上来,一会儿又轻声细语地退下去,像一个淘气的小孩。
钢琴博物馆里陈列着许多各个年代、各个国家的钢琴,品种繁多,让我大开眼界。我们还去了胡里山炮台和菽庄花园。
土笋冻滑滑的、QQ的;海蛎煎鲜嫩可口;猪肉脯让我吃个够;鱼丸弹性十足;桂圆水分充足,十分鲜美。厦门的小吃各有各的滋味。
时间过得真快,一眨眼就要回去了,遗憾的是我还没有在沙滩尽情地玩耍,还没有在环岛路上悠闲地骑自行车,还没有细细地品味厦门的风景。
火车开动时,我对厦门说:“再见!厦门!我还会再来的,等着我!”