厦门影视城一游作文
今天是十月一日国庆节,我和爸爸妈妈一起去厦门的同安影视城旅游。我们来到影视城门口,买了三张票进去。
首先是宽阔的广场,广场上耸立着两根高大的石柱,石柱上雕刻着祥云和飞龙。在两根石柱之间,有三座拱形的石桥。我们从中间的石桥走上去,站在桥顶,雄伟壮观的天安门城楼扑入眼帘。城楼下方有五个门洞,正中门洞的上方挂着一幅毛主席的图像,图像左边写着:“中华人民共和国万岁”,右边写着:“世界人民大团结万岁”。城楼上左右两边各有四面大红旗迎风飘扬。
从正中的门洞走进去,又是一片宽阔的广场,走过广场,登上台阶,就来到太和殿。里面是皇上上朝的地方,正中是皇上的宝座,和电视上的皇上宝座一模一样。
从太和殿出来,我们来到了位于天安门北侧的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有四百多米长,分成一百多间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,一千多幅画没有哪两幅是相同的。长廊中间建有四座重檐八角亭子,象征着春夏秋冬。长廊的左边是护城河,右边是御花园,有假山、喷泉、亭子等。在长廊漫步,微风吹来,神清气爽。走完长廊,就来到长城脚下,只见一块巨石刻着草书“不到长城非好汉——毛泽东。”我们登上长城,看到齿形的城墙向远处延伸,一眼望不到边。
从长城下来,就来到明清街,就像电视上看到的古代的街市一样,有各种各样的商店。我在一家玩具店里买了一把木刀。
走出明清街,有个小操场,操场上有拍胸舞的塑像和十二生肖的石雕。走过小操场,正好来到天安门的南侧,这儿有个九龙壁,上面雕着九条龙,栩栩如生。
这时听到锣鼓声,我们赶紧跑去看表演。表演就在太和殿前面的广场举行,有歌仔戏、皇帝上朝、比武招亲、花车游览,还有台湾艺人芭乐、许效舜、妞妞、多多、甜甜等搞笑的歌舞表演。
啊!同安影视城的景色真美啊!在这美好的国庆节里游人如织,显得更加热闹非凡。