厦门作文400字
放寒假的时候,爸爸妈妈带我去了厦门,游玩了很多地方,我印象最深的就是厦门科技馆了。
整个科技馆分为几个主题展区。我们首先进了“探索”展区,刚进门我就发现了好玩的,用电子枪打电子屏上奔跑的狼,我瞄准镜头,扣动扳机,狼应声倒地,太好玩了,可这是什么原理呢?接下来我登上了“地震屋”,体验了地震的感受。讲解员让大家准备好,突然屋子开始疯狂地摇晃,大家被震的摇摇摆摆。我想:大自然发起火来还真可怕!
接下来我们又进了“创造”展区,这里有各种机械设备展示着人类的智慧。我发现一个“神奇小屋”。小屋的地面是斜的,我想往坡顶上走,却非常的费劲。爸爸告诉我这是地球引力在作怪。我还玩了一个镜子迷宫,进去之前给每个人发了一根泡沫管子,是让你探测哪边没有镜子,免得撞伤。一进去,四面八方都是自己,都不知道该往哪走,弄得我晕头转向。
最后我们到了“海洋”展区,我了解了有关神秘海洋的知识。
一个下午的时间很快过去了,科技馆就要下班了,我还没有玩够,只能依依不舍地离开了。我想:科学就是力量,知识改变命运。今后一定要好好学习科学知识。