参观厦门大学作文800字
皓月当空,皎洁的月光铺满大地的每一个角落,几颗顽皮的星星似乎在朝我眨眼睛,风吹过花草。此刻,躺在床上的我心中久久不能平静。今天在厦大发生的一幕幕如电影一般在我的脑海中回放,令我深刻感受到它的历史悠久和学习气氛的浓厚。
在去厦门大学前,我十分兴奋地查了一下相关的资料,网上是这样评价赞美它的:学术成就高大上,校园风光美如画。我看后更是对厦大憧憬、向往。终于在2019年8月28日,我作为少通社小记者来到了期盼已久的厦门大学。走进了气派的校门,在不远处看到了图书馆和颂恩楼,这颂恩楼一共有21层楼,厦大的最高建筑。一路看着厦大的风景,真是名不虚传的。“人在画中游”,游到了科学艺术中心,又游到了芙蓉湖,这湖中最初只有六只黑鸭子,为国家一级保护动物。我们就在这儿的广场背对芙蓉湖和颂恩楼拍了一张合影,最后我们又游到了餐厅,吃完了午餐,准备了下午的行程。
下午,烈日当空,我们个个大汗淋漓,但是当走进了芙蓉遂道,迎面吹来了凉爽的风,这条遂道全长1。10公里,净宽8米,净高4。5米,我最欣赏并喜欢其中的一幅皮卡丘。从芙蓉遂道走出来,我们又来到了无人机的课堂,讲课的姐姐教我们区分航天器和航空器,还教我们一些有关无人机的知识,在厦门大学,无人机的团队就像一匹黑马,没有任何人的指导,并且在每次比赛中都取得了优异的成绩。我们也自已动手拼装,试飞。这令我感到厦门大学的莘莘学子如何从无到有的力量。
最后,我们一行人来到了校史馆和鲁迅纪念馆,这儿的建筑中西融合,从校史馆我了解到了厦大是从1927年4月6日建校,是由爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办,从厦门大学走出的知名人物数不胜数:陈景润、余光中、张高丽……这令我由衷钦佩,即钦佩这儿的历史悠久,又钦佩这儿人才倍出,与学习气氛浓厚。听闻鲁迅先生也曾经在这儿任教过,厦门大学还专门设有鲁迅纪念馆,使我更深的了解到鲁迅的平生,还有他当时在这儿任教的经历,与环境令我感到厦大师资的庞大。我想:我要努力学习,将来考上和厦门大学一样好的大学。
躺在床上,这时,我已经睡着了。我梦见我已经是厦大的学子,我梦见了我在厦门大学里试飞无人机,我梦见……。