厦门作文400字
2月4日
今天是非常愉快的一天,我们一家还有哥哥一家乘动车去厦门旅游。
和谐号动车外面是白色的,它的头像子弹,开得非常快,像风一样。动车钻过了许多隧道,晚上动车把我们带到了厦门。
厦门的天气很热,我们乘汽车经过了厦门大桥和集美大桥,大桥非常长非常美,像一条龙。
今天真是非常愉快的一天。
2月5日
今天早上我们去了南普陀寺,我看到了两棵高高的菩提树,它的叶子可以当书签。
接着我乘渡轮去了鼓浪屿,我看见快艇开过,后面拖着白白的浪花,像是把大海劈成两半。鼓浪屿非常美,我们在岛上走了一圈,然后我和爸爸在沙滩上玩沙子,海浪添着我的脚丫,真是好玩极了。
晚上我们去了厦门市中心,那里的夜景也很美。
2月6日
今天早上我们乘车游览了厦门最美的一条路,它叫环岛路,它被称为世界上最美的马拉松赛道。
我们去了集美学村,那里的房子很有特点。我们在那里拍了许多照片。我看到了集美解放纪念碑,它面朝大海,上面有毛主席题词。
下午,我们乘动车回家,结束了愉快的厦门之旅。