厦门游玩的
在7月28日,爸爸妈妈带我来到了著名的“鹭岛”厦门。厦门是个美丽的海滨城市,我们一到厦门,映入眼帘的就是那些美丽的高楼大厦、干净明亮的街道。与杭州相比,厦门岛不算大,但是交通却很便利,大街小巷、甚至各个小巷拐角处都分布着各种便利的公交线路,初到厦门的旅客,不需要任何行程攻略,只要有想去的目的地,总能从这些公交指路牌中找到最佳的游玩线路,或是走累了,随便找一出租车,厦门热情厚道的出租司机总会第一时间把你平安送到你想去的地方,不用担心出租车绕远路乱收费的事情发生。厦门有很多美景美食,有美丽的厦门大学、有庄严肃穆的南菩陀寺、有集美食于一条街人山人海的中山路………其中我印象最深也最喜欢的当然还是厦门大学了。
在庄严肃穆的南菩陀寺旁,有一所全国最美丽的大学---厦门大学,这所大学背靠着山,面对着海,校园内一座座别具风格的红色屋顶建筑,掩映在一片片郁郁葱葱的绿荫之中, 走进校园,顿时仿佛走进了美丽的植物园,茂盛的树木、鲜艳的花花草草、开阔的大草坪、宁静的湖泊上,一群小白鹅从远处正昂着头、列着队悠闲的游来,光亮如静的湖面上倒映出它们美丽无比的身姿………这是一幅多么美丽的画卷!美丽的厦门大学真是名不虚传!
在厦门大学的校园内还有著名的芙蓉隧道,芙蓉隧道长约1公里,两面墙上都是厦大学生们的涂鸦作品,作品各有特色,创意无限,真是非常有意思,也让我大开眼界。
这就是美丽的厦门大学,这次厦门游,厦门大学给我留下了深刻印象,我以后一定要好好读书,希望将来长大读大学,也能有机会考入这样美丽校园学习那是多么幸福的事啊!