厦门之旅作文600字
暑假的一天,我和爸爸、妈妈乘上了去厦门的动车。我们参观了中国传统建筑瑰宝——福建土楼,还登上了连绵起伏的太姥山,又欣赏了景色诱人的鼓浪屿,但是我最喜欢去的还是厦门的海滩。
我走近大海,哇!海水湛蓝湛蓝,真像一块巨大的蓝宝石!我抬头一看,天跟海水颜色差不多,真是海天一色呀!我连忙脱掉鞋子,向大海奔去。一下子,我跑到了沙子很湿的地方,刚踩下去,脚就陷了进去。哎呀!那里的沙子又细又软,走在沙滩上真舒服!
海滩上有很多人。有的在挖大坑,准备在大坑里“洗”脚;有的在搭“城堡”;有的在造“桥”;有的撑着伞,在海边悠闲地走来走去,欣赏海边的景色;有的小朋友不敢去海里游泳,就套着救生圈在跑来跑去,还有的小朋友牵着爸爸妈妈的手,准备去冲浪……
我“扑通”一声跳进大海,海水好像一张大床,轻轻地把我托起来,我像一只快乐的小鸭子,在海里不停地扑腾。突然,来了一个大浪,它像一座小山似的,劈头盖脸地向人们扑来,我赶紧向沙滩跑去。不料,这个大浪还是把我掀了个四脚朝天……
最刺激的要数乘坐海上快艇。我们穿上红色的救生衣,走上高高的快艇。在工作人员的操纵下,起先,快艇在海上缓缓行驶。没过多久,快艇不断加速,凉爽的海风阵阵袭来,无边无际的碧蓝的大海展现在我眼前,船尾溅起一条雪白的波纹,就像一条小白龙跟着我们。快艇疾驰在海面上,海中的小岛清晰可见。坐在快艇上,我真想变成一只小鸟,永远在美丽的海面上飞翔!
这次厦门之旅,使我感受到了无穷的乐趣,我真想再去一次美丽的厦门。