我爱美丽的厦门
厦门,你是多么美呀!白天,你有碧海蓝天,绿树红花,还有一只只白鹭,在空中自由地翱翔,让谁看了都会心旷神怡。晚上,你更加美丽迷人,因为,你有那一盏盏璀璨的霓虹灯。
星期日晚上,我和爸爸妈妈一起来到了中山路看灯,映入我眼帘的是一条多姿多彩的中山路:淘汰了以前一盏一盏不会变色的霓虹灯,换成了一盏一盏绚丽多彩的霓虹灯,这些霓虹灯不时地变化着颜色,一会儿变红的,一会儿变绿的,再一会儿又变成蓝色的。我想:厦门中山路的改变不正表明厦门的飞速发展吗?
是啊。据说改革开放前,厦门只有一条像样的街道——厦禾路,大部分地方像农村一样都是弯弯曲曲的小路,下雨天非常泥泞。改革开放以后,厦门成为了经济特区,发生了翻天覆地的变化,新修了一条条柏油马路,四通八达,一座座高楼拔地而起,中山路也越来越繁华,发展成了现在这个样子。旅游业也发展得很快,鼓浪屿名声了响起来了,成为中外闻名的旅游景点。比如说日光岩、钢琴博物馆等。再说一说霓虹灯的发展吧。以前的霓虹灯不过只是一只灯泡,外边再用几片颜色玻璃而已。改革开放以后,厦门引进了一种叫做“LED”的技术,即不用更改灯泡的颜色便可使灯泡变换颜色。引进这种技术后,厦门到处流光溢彩,五彩缤纷,中山路的“夜景工程”就使用了这种技术。应用到这种技术的还有矗立在狐尾山上的厦门市天文气象台,它以从上到下的渐变方式,时而变成红色的,时而又变成绿色的,时而又成了蓝色的、青色的……真让人留连忘返。相信未来几年,厦门市将会更加绚丽多彩,引人注目。
啊,霓虹灯!你是厦门繁荣昌盛的象征,你是厦门改革开放的见证,看到了你,让我感到了光明、感到了温暖、感到了幸福。我爱你啊,厦门霓虹灯!