我们是厦门精神的践行者
厦门精神其实处处可以发现,也处处可以体现:不论是在图书馆,在超市,在学校,在医院……只要我们注意文明,注意素质,厦门就一定会更好!
雷锋精神其实不难实践,只要你有一颗善良的心,勇于帮助别人。
记得那次,我去南普陀寺玩:这天,这儿不知因为什么,人非常非常的多,车流量也非常大,只要一个不小心就会发生事故。
一直向前走,我看见了一个人非常多的地方,我想:这里是发生交通事故了吗?为什么会这么多人围成一圈在这看?为什么会有警察在这儿?带着一连串问题,我从大人的腋下挤过,来到这个人群堆的中央。
我看见这一幕使我终身难忘:一个青年在一辆三轮车下面,一个老人在这辆车旁边,那个青年指着老人的头骂到:“你妈的,撞你大爷,赔钱。”说罢,竟想动手打那个老奶奶,警察制止了,他却对警察叔叔说:“滚你大爷的,我的事不用不用你管。”警察叔叔也没有办法,只能坐观其事,随机应变了。
这时,一个叔叔突然从人群中走了出来,把一把崭新的100元扔在那个叔叔面前,说:“你不就是要钱嘛,给你,不要这样对这个老奶奶这样。”那个叔叔捡起那把100元,走了。
这个叔叔扶起那个老奶奶,并对她说:“不要害怕,没事了,他以后不会再来烦你了,以后出行小心一点。”正当警察叔叔想起要问这个叔叔的住址,姓名打算奖他的时候,这个叔叔却转身从人群中离去了……
是啊,雷锋叔叔正是如此,做好事不留名,只求别人能够快乐,能够幸福,不用受苦。
我们其实不用做出多大的好事,不用做出多大的贡献,只要我们做出一点点好事,社会就会很美好,从小事做起,一点一滴,积少成多,慢慢的就会向雷锋一样,好事做了一火车。
让我们从现在开始从小事做起,一起践行厦门精神。