厦门一日游
今天,我们参与了“厦门一日游”的旅游活动。我们坐旅游车来到轮渡码头,导游小余姐姐到售票处买票——坐船在海上看金门。我们的游船在海面上静静的行驶,船头激起了一层层白色的浪花,我站在船头迎风眺望,岸边的美景不停后移。碧蓝的海水一望无际,可惜海面上浮动着瓶瓶罐罐和各种塑料袋,我想:海里的鱼儿们肯定伤心地流泪了。到了台湾金门附近,“可爱”的小李衡在那里洒了一泡童子尿,说到家时要告诉大家自己在台湾洒了一泡尿。我笑得差点儿摔下海里去。接着我们到了鼓浪屿,这儿真不愧是导游说的“音乐之岛”,大老远就听到了歌声与琴声,这里的流浪艺人比比皆是,我听到这些琴声,才见识到了什么是真正的音乐,听说这里珍藏了古今中外的各种钢琴,可惜时间不够没去参观。鼓浪屿还有两大特点:环境好和建筑奇特。环境好是因为那里没有机动车辆,环境没有受到污染,并且绿树成荫。建筑奇特是因为那里的建筑包含罗马建筑、美式建筑、日本建筑等。离开鼓浪屿,我们到茶博士家品茶,学泡茶等。然后,我们又去了胡里山炮台,见识了清朝最大的大炮——克虏伯大炮,它的口径280毫米,炮管长11.2米、重4吨,仰角可达30度,有效射程19760米,炮弹3000米内可穿透65。8公分的钢板,每分钟可发1-2发炮弹。厦门胡里山炮台的克虏伯大炮在引进44年后发威——1937年9月3日将入侵厦门的日本驱逐舰击沉在厦门海域,是我国洋务运动“师夷以致夷”的历史功臣!在那儿我们也看到了各种小型大炮以及各种天然奇石、各种武器等。最后我们到南普陀寺,我们到许愿池那儿仍硬币(据说把硬币扔到小亭子里面的话,你的愿望就会实现),我扔了两次都没成功,最后一个硬币,赢得了众人的掌声——我投进了!!
厦门一日游真是其乐无穷啊!!