美丽厦门的作文
春天的厦门百花盛开的,道路上的花朵竞相开放;夏天的厦门是烈日炎炎的,海边的微风轻轻吹拂着人们的脸颊;秋天的厦门是落叶缤纷的,一片片枫叶在空中翩翩起舞,好似美丽的蝴蝶;冬天的厦门是寒风刺骨的,人们都穿上了厚厚的棉袄。
创建美丽的厦门,需要从我做起。首先,看见地上有垃圾,无论是谁丢的,都应当捡起来,放进垃圾桶里。就像校长说的一样,我们都要做到“你丢我捡”。其次,就是节约每一滴水。水是生命的源泉,没有水就没有了生命。然后,便是保护我们周围的空气,使它减少污染,让我们呼吸的空气更加清新。最后,我们要多栽培植物,不仅绿化造林,增加美观,还可以吸收空气中的杂质。
我们应当做一些自己力所能及的事情,减轻父母的负担。不仅如此,我们应该多多帮助一些孤寡老人和残疾儿童,使他们感受到温暖与幸福。我们可以把自己穿不了但还是很新的衣物捐给贫困地区的儿童,使他们也能在寒冷的冬天不会受冻。
我认为应该在厦门多开办几家残疾人学校,让更多的残疾儿童能像正常人那样读书学习。不仅如此,还需要多开展社区活动,例如广场舞、读报社、社区图书馆等等,让更多的人都能强身健体,增添阅历。
“为中华之崛起而读书!”这是我们敬爱的周恩来总理说的。我们是中华的儿女,是祖国未来的顶梁柱。我们要完成祖先的心愿,真正做到复兴中华。从现在开始,我们要努力学习各方面的知识,长大以后成为祖国的栋梁,为祖国的发展建设贡献一份自己的力量。只有这样,才能实现复兴中华的愿望。
去复兴路,圆中国梦,美丽厦门,共同缔造
实现中华民族伟大复兴,是每个中国人民心中的梦想,社会安康,人民幸福,国家富强、民族振兴。
拿破仑曾说中国是东方的一只沉睡的狮子,连苍蝇都敢在他的脸上叫几声。是啊!近代以来,中国落后于全世界。自从日本侵华战争以来,尽管中国人把他们从中国的土地上赶出去,可我们损失得太大太多了!中国人清醒了,我们不该再做那些虚伪的梦了!踏踏实实地走复兴的道路,通过实际行动去实现中华民族伟大的梦!先让厦门“山清水秀天蓝”现在人们连自己生活的环境都保护不了,比如北京,雾霾这么严重,还谈什么中国梦?先从身边的小事做起,多植树造林防止水土流失,不要践踏草坪。在中国人民的努力下,嫦娥升空,奥运会、世博会举行。第一颗原子弹爆炸,蛟龙号下深海。这些都是中国人民不懈奋斗的表现。美丽的中国需要我们共同缔造,我们要好好学习,成为国家合格称职的接班人。我们青少年应为国家尽自己的绵薄之力。全国近20亿人,20亿炎黄子孙,每人一点力量就可以铸就我们共同的中国梦!
中国梦,我的梦!复兴中华,从我做起!