国庆节那一天早晨,我们一家人乘车去环岛路游玩。
一到环岛路就看见了一棵棵像撑开了雨伞的椰树,走过了这片椰林,就到了金色的沙滩,走在沙滩上非常舒服。沙滩上有很多贝壳,大小不同,颜色不同,有的是扁的,有的是圆的,有的是凹凸不平的……在看看大海,远远望去,水和天好像是相连接的,分不清是水还是天。看着这么美的风景,我迫不及待地脱掉鞋子,向海浪跑去。海浪轻轻地拍打着我的小脚丫,好舒服好凉爽。在离沙滩五六米的地方有很多礁石,浪花拍打着礁石,发出哗……哗……的声音,好像在给大自然伴奏一曲美妙的音乐。
我们走了一段时间,来到一块离海很近的大石头上,往边上一看,白浪拍打着石头,溅起汹涌澎湃的水花。站在大石头上可以看到小金门,小金门岛像一只巨大的鲸鱼横卧在海面上,这时,一阵海风轻轻地拂过,凉爽的感觉向我迎面扑来。接着我们下了这块大石头,来到了椰风寨边上,这里可热闹了。有小孩在堆沙城堡;有大人在海面上冲浪;有的在游泳。还有很多娱乐设备,叫海盗船,可以转八十度,在远处都能听到做在上面乘客不时传来的尖叫声。看完了这些娱乐设备之后,一家人坐着电瓶车往会展中心方向走,沿途看见许多人在放风筝,还有一些年轻人在骑自行车。往左边看可以看到千姿百态的马拉松运动员雕塑像。就这样不知不觉地坐到了会展中心。
环岛路真是让人陶醉不已的好去处。