8月21日下午,我和老妈,还有表哥,一起乘飞机前往厦门。由于飞机晚点,到达目的地快9点了。夜晚的厦门非常美丽,华灯高照,流光溢彩。我们订的宾馆在海边,只听那阵阵的波涛拍打着海岸,很有节奏。海风吹拂过来,很是舒服。还没参观游览,我已经喜欢上了这里。
第二天我们去了沙滩,沙子金黄细软,脚踩在上面,是多么的舒痒。远眺大海,只见远处有座岛屿,问老妈才知道那是荆门岛。啊!台湾的荆门岛离我们好近呀,看上往,你是多么的孤单,隐隐约约的,我想那里也和这里一样美丽,但不知你什么时候才能回到祖国母亲的怀抱?
第三天我们往了胡里山炮台,还往了鼓浪屿。胡里山炮台让我印象最深。刚进炮台,就看见很多小炮,有红缨炮等……,这些炮都是“小小小不点”,“超级大家伙”还在后头呢。往下走,就是一条长长的画廊,展示了很多抗战时用来打击敌人的场景,走过画廊,来到一个高高的洞口,往里张看,“哇——”我大叫起来,原来里面放的世界炮王——克虏伯大钢炮,那威风凛凛的架势,真让人觉得是站在高高山岗上的大猛虎,我发现旁边还有一架小车,上面放着一颗四十公分长的炮弹,我想,这是大钢炮的“小秘书”吧!我敢肯定,在那纷飞的战火年代,这件宝贝发挥了巨大的作用,杀伤了很多敌人。