今天,经过长徒跋涉,我终于来到梦寐已求的厦门。厦门是一个经过改革开放的城,她的崛起是世人有目共睹她与宝岛台湾隔海向望。
进 入南普陀。是白色双塔,在夏日阳光下射出刺眼的光芒, 塔前是条很长的湖。湖里有红鲤鱼,金鱼,乌龟,还有国家二级保护动物娃娃鱼。湖面中间有一块木版,木版上面有好多乌龟在晒日 光浴,旁边还有一个小池塘,池塘里面有许多游人扔下的硬币,大人们说 这是个吉兆。
走进大殿,寺庙可真大。比我们家的兴谷寺不知要大多少倍,里面有栩栩如生的观音菩萨,地藏王菩萨。十八罗汉。四大天王等等雕像。尤其是观看千手观音时竟让我幽默的想到,如果我也有这么多手,不就可以一手做作业,一手玩游戏,一 手拍篮球,一 手拿东西吃,一手。。。。。,在几分钟里可以做好多事情。这里人来人往香火很旺,不远处还有许多外国 人,他们也在烧香拜佛。
穿过普陀寺,后面是一座苍松翠柏,万木争荣,鸟语花香,泉水孱孱的 五 老峰,因为时间关系,我们依依不舍的走了。我决定下次再来,我一定爬到五老峰峰顶。