厦门之旅
今天,是我们厦门之旅的第二天,大家早早就起了床,吃好早饭后打的去轮渡,坐船来到鼓浪屿。
鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。我们到了那儿,一派商业繁荣的景象!和我想象的宁静、悠然的鼓浪屿完全不同。
我们先去了日光岩,观赏了厦门全景;然后去了百鸟园,了解了厦门百鸟;再去了郑成功纪念馆,知道了他的伟大历史。最后我们来到了鼓浪屿的一大特色——海!
这并不是我第一次看到海,那是我6岁那年,我第一次看海:阳光、沙滩、海浪、仙人掌……高兴地我不得了,又是堆沙又是打浪。从此,我再也没见过海。今天,我又看到它了,心中万分激动,脱了鞋就往海边走。太阳将沙滩炙烤得烫脚,但我丝毫没觉得,感觉回到了六年前。海边的海水十分清澈,我走在海滩上,感到海浪拍打着脚,海风吹拂着脸,觉得格外凉爽。
接着,我坐上了全海最刺激的摩托艇。我先穿上了救生服,它和普通的救生服很不一般,他显得更轻,浮力更大。然后,我坐上了摩托艇,它的座位和摩托车一样,又大又滑,坐着我感到很没安全感,十分紧张。摩托艇开动了,他的速度极快,如同里弦的箭一般。海浪拍在摩托艇上使它左右大幅度摇晃,再加上如此快的速度,还好我没晕船,不然早摔了下去。我死死的抱住驾驶员,生怕被甩下去,两岸的风景也顾不上欣赏了。“哗”!一个浪打来,把我衣服给打湿了,这让我更是害怕,连心脏病也快吓出了。终于,摩托艇开回了岸边,我如醉酒般摇摇晃晃地下了艇,现在回想起来还后怕。
我们沿海走到了最后一站——钢琴码头,坐上了游艇,依依不舍地离开了“海上花园”鼓浪屿。