今天,是我最兴奋的一天。为什么呢?因为我盼望已久到厦门旅游的愿望终于实现了。
早上六时四十分,我们全家人一起准时出发,经过四小时的长途汽车行驶,我们终于来到了由华侨领袖——陈嘉庚创办的集美村。那里真漂亮呀!有许多枝叶茂密的大树,绿油油的小草、五颜六色的鲜花、一栋栋红墙白瓦、高大的楼房,这些楼房盖得可真有一绝呢——楼房是有屋顶的,像一顶大大的官帽,错落有致。
接着,我们乘坐渡轮来到鼓浪屿的海洋公园。那里有许许多多我们平常看不到的小动物。比如:生活在南极的企鹅、一动不动的太阳鱼、透明的水母、可爱的小丑鱼(尼莫)……我们还观看了海豚和海狮的精彩表演。那海狮会用尾巴跟人们说‘再见’。海豚会做算术,很聪明,我欣赏它们的可爱,又佩服它们的毅力和智力。
“叮零零”、“叮零零”,小闹钟在酒店的房间内不厌其烦地催我快快起床,我伸了伸懒腰,揉了揉惺松的睡眼,恋恋不舍地离开了温暖舒适的被窝。
吃过美味的早餐,我们前往古色古香的千年古刹——南普陀寺。我觉得这个寺庙很是庄严。有四大天王、十八罗汉,还有许许多的菩萨,都镀着金身,或坐或卧,形态万千……我还在寺院里刻了一个小巧玲珑、精致的印章,那位刻印章的师傅可真棒,上下飞舞着手上的雕刻刀,不一会就把印章刻好了,看着这么小巧的印章,我高兴极了,以后我的‘大作’也有印章落款了。
吃过午饭,我们踏上了回家的路程。这次旅行让我深有感触:旅行是辛苦的,但是收获却是无数的,所以辛苦也就算不了什么。