风景优美的厦门
去年夏天,我和表弟,舅妈,还有妈妈,一起去厦门游玩。
去的那天,我怀着喜悦的心情到动车车站等车。终于,等到车了,我从来没坐过动车,今天是第一次坐,我们就这样一连坐了好几个小时,才到厦门。但却一点都不觉得累。
一到厦门,导游就带我们去参观非常著名的景点鼓浪屿,导游说:“鼓浪屿有万国建筑博览之称”。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,有胡友义、林巧稚……
一到鼓浪屿,首先映入我眼帘的就是一棵棵的大榕树,那里的大榕树枝繁叶茂,高大挺拔,我想:“树干多么像一个个大将军,叶子像身穿绿色制服的小士兵,他们团结在一起,保护着鼓浪屿,守望着鼓浪屿。
大海是令人向往的地方,我热爱大海,尤其是海滩,它的景色变化万千,让我遐想连篇,流连忘返。厦门的海滩也正是一个让人流连忘返的地方,蓝蓝的海水,金黄的沙滩,阳光照射在沙滩上,暖暖的,真的像在泡日光浴。
夕阳西下,潮水退落。“潮退沙平珍贝美”,这正是拾贝的好时机,我和表弟连忙跑过去捡,可是我们俩的运气不太好,只在清澈的海水中拾到了几个洁白如玉的小贝壳。
我和表弟在明媚的阳光下,脚踩着柔软的沙子,你追我赶,捧起海水,你泼我,我泼你,好像傣族的泼水节一样。我们全身都湿透了,担心里却很甜蜜,很高兴。
一眨眼,就到了晚上,我们明天就要回家了,但我却有些依依不舍。我喜欢这里,这里的风景让我快乐,我只能把厦门美丽的风景和我们的欢声笑语永远定格在了我的脑海中,永远铭记在我的心中。
在暑假快结束的时候,妈妈带着我和妹妹跟着旅游团一起去了厦门游玩。
坐了长长六个多小时的动车,在动车上我一路上欣赏着窗外的风景,只见窗外有城市里看不到的田野、山峦,还有那一看看的海滩。随着一路的风景,我终于来到了厦门。
一出车站,就看到当地的导游——倪导。只听倪导对我们大家说道:我先带大家去集美村看看。
紧接着我们一起随大客车来到集美村!“瞧!那个房顶,是燕尾旗,只有贵族家庭才能造的哦,一般平民的房项只能是马背旗。”听着导游的一翻话,我才解开了一路上在车窗外看到的谜团。
第二天,倪导带我们坐车来到了厦门码头,准备坐渡船去鼓浪屿。
渡船一靠岸,倪导就带着我们进了岛上的海底世界,看到里面有淡水鱼、深海鱼、水母等许多奇形怪异的鱼儿。走完海底隧道,与鲨鱼的亲密接触后,又看了海狮大美女娜娜的精彩表演。
一路上,倪导向我们介绍了万婴之母林巧稚和陈家根等名人,还有鸡蛋花树、龙须树、大王椰树等一系列在我们这儿见不到的花和树。
最可惜的是倪导把我们带到了鼓浪屿最大的海滩上时,正在涨潮,沙滩上尽是些垃圾。
晚上又乘渡船回到厦门,倪导又带我们来到厦门最热闹繁华的步行街——中山路,在那里我们大家购买了厦门的特产和吃了厦门的各种特色小吃,真是饱了眼福和口福。
第三天上午我们来到了著名的南普陀和胡里山炮台。看到了世界上著名的遗产——满清时购买的大炮。中等时分倪导带着我们来到环岛路上的沙滩,在那儿我见到了比鼓浪屿沙滩大好几倍的大沙滩,结果大家终究受不了大海的召唤,将自己与大海来了个亲密接触。结果可想而知,弄得全身都湿透了,还没地方换衣裳。
下午我们坐着动车直接回到了绍兴,结束了愉快的厦门之旅!