一大早,就与爷爷,奶奶,来到南普陀。进门的右边是乾隆御制碑,再往前走一些,两座高塔矗立在我眼前—-—万寿塔。万寿塔上白鸽黑鸽都在塔上嬉戏。两塔之间有一个池塘,塘中的小亭子里,二三十只乌龟正在里面乘凉。一直三分米左右的大乌龟,映入我的眼帘,大概是因为吃的太多的缘故吧!
咦,前面的小湖中怎么那么多争相开放的荷花。每一朵都粉嘟嘟的,可爱极了。观赏完那么多美景,该进入大殿了。进入天王殿,韦陀菩萨,四大天王。各种佛,神,尊者都令人百看不厌。在往里走,有两座小塔,大家都往上面的五层小洞里丢硬币,我也不甘示弱——“哦!扔进了!”我兴奋的叫了起来。走啊走,我们走到南普陀的半山腰,只可惜时间不够,不然早就爬上山一睹南普陀的风光了。走来逛去的就进了厦大,厦大里面绿树成阴,各种花草树木应有尽有。我们只绕大圈走了一遍,却不能细细品味厦大里的无限风光。走出厦大,再也感觉不到那一丝丝凉意,炎热的太阳烘烤着大地。
我们坐上4路车回了家。今天,总算平静了。