古灵精怪的妹妹作文600字
我有一个小妹妹,她只有三岁,但却很有心机。
她大名薛一琳,但我们都叫她棉花糖。她会经常拍别人的马屁或向别人撒娇。妈妈说我们家没有一个人像她那么有心机。
有一次,爸爸理了头发回家,一开门,棉花糖看见了爸爸就冲了过去,抱着爸爸的腿就说:“爸爸,你的发型真帅!”这马屁把爸爸笑得合不拢嘴。还有一次,楼上的阿姨来我们家玩,她刚一进门,棉花糖就马上跑过去给她拿拖鞋,我们都没有反应过来,她又给阿姨搬了一个小椅子,并让阿姨坐下。阿姨给她竖起了了大拇指,说她以后的人缘肯定特别好,是啊,谁会不喜欢那么有爱心、有眼色的孩子呢?
每次我给她零食时,她也会肉麻兮兮地对我说:“姐姐,你真好,你真是一个好人,姐姐,我喜欢你!”每次都让我哭笑不得。
她长得很可爱,所以很多人喜欢她。每次去张家港公园跑步时,总是会有几个老爷爷和老奶奶围着她,夸她聪明可爱。她还会背古诗,3岁多就会背二十几首了,其中还有曹操的《短歌行》、刘禹锡的《陋室铭》和周敦颐的《爱莲说》这种很长的诗歌和散文。不过她说话时总是口齿不清,前后鼻音不分,卷舌音和翘舌音不分,我们都想尽了办法帮她纠正,但是没有任何效果,这也让妈妈很头疼。
棉花糖在熟人面前比较活泼,俗称“人来疯”,但她在陌生人面前就乖得像只小猫。
她的脾气也很倔,因为她的头上有两个旋,脾气就像驴子一样,每次跟她打口水仗都以我失败而告终。她脾气虽然不好,但对我却非常有爱,每次去超市买东西,总要帮我拿一份,如果我不在家就会把好吃的放到我的抽屉里。
这就是我的妹妹,一个人见人爱,古灵精怪、聪明可爱的妹妹。