当世界年纪还小的时候
很久很久以前当世界年纪还很小的时候,所有东西都必须学会怎样生活。
地球开始学习围绕太阳转动。他也试过做别的事,可是都没有成功。比如说跳舞,他那笨拙的样子,怎么跳也跳不好。
小白兔不知道自己该学些什么,学滑冰吗?那冰面又湿又滑,小白兔一站上去就会摔倒。于是,她就学习跳跃。
云开始学习飘动。他很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直向前方飘,向前方飘,向前方飘……
那时候,生活就是这么简单,每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。蘑菇从土里钻出来,开始了崭新的“人”生;太阳挂在天空中,给世界万物带来光明和温暖……只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有秩序了。
(林定镔)