当世界年纪还小的时候
周拓宸
世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎样生活。
老虎开始学习捕猎,学着怎么平稳的奔跑。它也试过做别的事,但是都没有成功。譬如说爬树,他大大的身子,把树枝都压断了。
青蛙不知道自己该学些什么。学唱歌吗?冬天他觉得这个主意不好,夏天他觉得这个主意不错。他一直无法决定,只好反反复复,冬天睡觉,夏天唱歌,所以夏天有歌声,冬天没歌声。
毛竹开始学习长高。它很快就学会了,因为只有一种方法,那就是一直往上长,往上长,往上长……
那时候生活就是这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。雪从云里落下,飘进池塘里,人睁开眼睛,就可以看见一切有多美好……只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有秩序了……
这世界还相当有秩序……
哦!不要往下讲了,最好从头开始。这个故事没有结局,却有很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……