随着时光的飞逝,我在“中南”求学,已虚度了一多的光阴。蓦然回首,心中感慨万千。
年少时,常常听人们说大学生活是人生最浪漫,最灿烂的时光,大学生也被喻为“天子骄子”。也从那时起,踏入大学校园一直是我的梦想。现在,我置身这片绿树成荫的校园里,更体会了长辈的话语,我才发现大学生活的确很美好,让人留恋,但主要还是靠自己的自觉,勤奋去把握美好的未来。
许多大学生在踏入大学校门的那一刻也许会暗下决心:“一定要努力学习,学有所成。”然而,年轻的我们对一切都充满了好奇,也惊不住诱惑,因此也有同学逛舞厅,上酒吧,在“游戏”中寻找刺激。或者在花前月下呢,怎样玩的“爽”成了他们的追求。致使美好的青春浪费了,这样的人除了有一份潇洒的躯壳,还拥有什么呢?
我就是这样的人,我深有体会……
把视线投往另一处,小径上处处有拿着书本朗诵的同学。深夜还有同学在灯下苦读。因此,一串串喜人的成绩,一大叠荣誉证书朝他们“袭来”。一份耕耘,一份收获,还是老大徒伤悲?关键在你是否把握住了今天。朋友,丢开你玩的入迷的游戏,麻将,收敛你吃喝的嘴巴,停住你东游西逛的双脚,努力学习吧!
面对社会越来越激烈的竞争,没有广博的知识,没有现代化的头脑,是不可能成功的。只有知识才是我们的希望。也只有将一技之长作为支点,我们的明天才会崛起。朋友,在“中南”校园这片沃土上,我们是充满希望的小苗。让我们去接受阳光,接受雨露,在受风雨的洗礼和社会需求的挑战。把握人生,珍惜今天,坚信,总有一天我们都会成为参天大树!