坐在生活的前排高中优秀作文
生活如同千帆竞发的大海,激流勇进,不进则退。生活的起点,往往钟情于那些凡事都有积极态度的人,人的一生是漫长而曲折的,有暗礁,有险滩。生活需要我们赋有智慧与激情,充满力量地战斗。生活的号角,在一片激浪翻腾中吹响,懂得生活的人,他一定懂得如何经营自己的人生,他一定明白生活的艰辛,不管处于怎样的境遇中,他都会勇争第一,不留任何的遗憾,无悔于青春,无愧于生命,才能找到属于自己的精彩人生。
人一旦有了奋斗的目标,就为之而不懈努力,坐在生活的后排,你所能看见的,只会是一个繁杂的生活之地,你会丧失许多对生活的信心,有哲人说过:“生活是一串无数烦恼组成的念珠,乐观的人总是笑着数完这串念珠。”在后排永远无法看到前排充满生机与希望的生活之景,而选择坐前排的人,并不是凡事都把要求定为第一,理想是应与现实相衔接的,在现实生活的基础之上,理想在蔚蓝的空中尽可能地飞得更高更远,抵达它所能企及的彼岸。
生活是一道无比美丽的风景线,我们总是渴望登上最高的山顶纵览最美的景色,只有一开始就立志在生活的前排,有一种生活的自尊与志气,这样你自己才能看得起自己,别人才能尊重你。别忘了前排的风景最难能可贵的,曾经有位美国的赛车选手去参加一场比赛,结果他得了整场比赛的第二名,回到家里,他把赛车的成绩告诉了自己的母亲,母亲并没有因此而褒奖他,而是对他说:“你没有必要走在别人的后面,你可以争做第一的!”从此之后,无论遇到什么赛事,他总是记住母亲的话,拼命练习,克服自己的弱点,最终,他成了美国赛车史上响当当的人物,成功总是克服自己的缺点与不足开始。
倘若你对生活盲目随意,那么生活对你无精打采;倘若你始终保持着一颗虔诚、执着的心,那么生活也将给于你前进的动力;倘若有天你欺骗了生活,那么生活也不以真实的面庞接纳你。生活这么人性,它闪耀着的善意光辉只会临照在真诚坦荡的人之上,在水流的最低处有颗珊瑚般的心,但在水流最高处也依然有颗不骄不躁的眀镜之心,在生活的前面,勇敢一点,不必过多在乎路人的眼光,他们只是一个过客,去编织你绚丽多彩的生活吧!
坐在生活的前排,生活会砺练我们的经历,请珍惜这些可贵的东西,永远不要放弃前进的机会,把握好生活赐予你的每一个胜利的契机,留住生活的每一缕灿烂阳光!