走进碎片化的生活作文900字
碎片化的生活”这个词随着人们越来越多的提起,逐渐进入大家的视野。可什么是“碎片化的生活”?难道生活碎成了一片片?
碎片化生活如何解释?生活节奏越来越快,那些工作上学之余总是有着些零碎时间——等车,排队等,既不能好好工作学习,又不愿意浪费的时间便是了。
“滴答,滴答。”
时间从指尖流逝,人们抱怨着自己总是不够的时间,什么时间让给自己的空间?其实时间已经在那些数码产品中无声走过了。
现实生活的碎片化生活,不知何时被手机这个词占据了。人们看着网络上那些看似有趣的信息,吸收无用信息,像是浑水里呼吸的鱼,每天花上好几次,5分钟,10分钟,可是一只手掰不过来的;一天,一周,一月,年复一年…你可能会说:“我看的可都是很重要的消息!”“大家都在看,我看又有什么错?”“在车上除了看手机我又能干嘛?”等等。理由多的眼花缭乱,其实在把真相一步步埋藏。我们浪费了一天天的时间,却只是关注着各种与自己无关的消息,几乎学不到什么。