今年,是一个特殊的季节,因为地球妈妈的孩子生病了,它就是武汉,它这个“孩子”真不让人省心,让全国人民手忙脚乱的。
这是一个没有“硝烟”的战争,全国人民众志成城,为抗战疫情而做准备。面对疫情,我们要临危不惧,携起手来抗击疫情。这场新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人民的心,所有人都时时刻刻关注着武汉,为“疫”而战,为健康而战,为生命而战。打赢这场战疫,人人都有不可避免的职责。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在这场看不见“敌人”、没有硝烟的战役中,却有这样一群人,逆流而上,用自己稚嫩的肩膀,众志成城,扛起了这座“爱的桥梁”。
那一刻,是白衣天使们挺身而出,是各个技术精湛、妙手回春的医生们在为我们治疗,为了寻找解决的医药。每个城市都有上百名的医护人员来到武汉医院,身穿着严密的防护服,站成一排排,赴赶病房。女医护人员们为了防止感染,将自己一头头美丽的长发全剪掉,他们不喝水,不上厕所,因长时间戴口罩,脸都磨破了,露出红红的血丝,手上也裂口子,但他们不怕苦,不怕疼,时刻提高警惕,他们都是上天派来拯救我们的天使。他们不顾一切,在亲情和责任面前,他们选择了责任,这是他们的使命,他们的心中只有国家和人民。他们是最“美丽的背影”。
每个地区的工厂都加大马力,为了有足够多的医疗物资,工人们连夜加班,大力生产一次性口罩、手套、消毒液………,中国的武警有力支援,在火车站,协助疏散游客。湖北武警出动十名官兵紧急抢运6吨n95口罩和防护服等医疗物资。青海武警演示口罩使用方法,普及卫生防疫常识,为全村进行防疫洗消,并捐赠2000个一次性口罩、100瓶84消毒液、200册防疫宣传手册等医疗防疫救援物资,为群众的健康保证。上海各大交通枢纽逐渐迎来春运的返程高峰,武警上海总队官兵坚守在各大交通枢纽维护返程人流秩序,守护群众安全。武警四川总队官兵们早上6点开始上勤,每人每天执勤时间超过10个小时,用爱捂热了旅客心田,用心呵护了旅客返程,用手撑起了路途平安。始终战斗在各自岗位,坚守在执勤、巡逻一线。每日在机场、火车站和高铁站等地进行乘车巡逻和定点警戒,帮助旅客排忧解难,为过往旅客安全护航。武警广东总队担负春运执勤、城市武装巡逻和重点目标守护守卫等任务的官兵,一直战斗在各自战位,全力完成各项使命任务。中国武警,我们为你们感到骄傲。
在这个时期,我们要勤洗手、勤通风、少出门,出门一定要带口罩,自我隔离,保持头脑清醒,不乱造谣,党和人民坚决抵制各类谣言。越是在这时,我们就越要明辨是非,理性看待问题,正确采取有效的措施。“自古邪不压正”,要将谣言击垮,那就是让正能量“发声”,让主流声音成为打赢疫情防控阻击战的“号角”。各族人民凝心聚力,攻坚克难,全力抗击疫情,其次,人们需要提高疾病的防范意识,要及时发现,及时诊治。面对疾病的肆虐,我们需要摆出积极的心态,乐观、勇敢的面对,坚信“我们能克服这一困难”。“纵使你脚下有一千名挑战者,那把我算做第一千零一名”,即使疫情肆虐,我们要相信希望才是这春天的颜色,那是绿的希望,白衣天使也是一种希望,他们就好比是一个屏障,帮我们挡住病魔,还我们健康。同时人类也要吸取此次疫情的教训,我相信此次疫情结束后,肯定会给人类、国家、社会带来不一样的改变。我们要时时记住这八个字——“健康所系,性命相托。”
2020年的春季,虽你以一个白色来迎接我们,但是我们会让你以绿色来结尾。