关于高二中秋的作文700字
我有一个爱我的外公,我很想念他。
——题记
银色,月圆,嫦娥白兔临飞天;
爱恋,忆怀,中秋望月独伤怀。
翻阅着消瘦的日历,如翻过那满是泪痕的记忆,月圆的中秋,挂着晶莹的银露,在日子的扉页上,滑进眼眸,溅起点点苍白的酸楚,又一个中秋,又一个不得不在月浪的沙滩上,伫望嫦娥守侯的美丽。中秋,在大家眼里是个一家团聚,欢欢喜喜吃月饼、赏月的喜庆日子。但是,在没有你的中秋里,还是那个美丽的佳节吗?
冥冥之中流逝了多少的中秋,芸芸众生错落了几多的红尘,多少中秋之夜孤独相守,几多红尘流离了无数的相思之人。中秋离愁,年年又岁岁,轮回哀怨,辗转凉冷之秋。
还依稀记得小时候,我从未叫过您一声外公,或许是因为常年不见您,我对您感到很陌生,甚至有一种恐惧感,因此您感到有些难受。或许是因为彼此之间太过于熟悉了,所以变得陌生了。距离产生美,也产生隔阂,对于您来讲我一直是一个优秀的外孙女。但是我从小就特别内向,难以用言语来表达我的想。其实,我从心底里是敬重您的。
您一直是我的偶像,每当在同学面前提前您时,我总是很自豪,甚至让其他人也羡慕我有这么一个外公,您虽然失明却能手把手教我写字,您总是把好吃的让给我,您总是对我无微不至的关怀。
所以,我想向您说一声对不起。我没能在您有生之年来孝顺您。您的外孙女已经长大了,我会学会照顾自己的。
不知觉中,泪水滴落在中秋的银色之中,犹如夜色绽放的烟花,绚丽却难以封存,只有残留的余温,相伴啜泣,在流动是夜色中,有谁相知,点滴镌刻的磨痕,谁在那里,驻足长留。
走过了春,又来了秋。走过的人,是否还会复存。
人削黄花瘦,满怀的哀伤,铺满了心绪的离愁,泪眼凝眸,仍是那论皎洁的圆月伴中秋,如透明的露珠挥洒了那洁亮玉盘,响亮着淡然的凄凉。
爱过中秋,中秋爱过,即便中秋轮回万年,铭记在心的永远是那走过的美丽的光芒。
外公,您过得还好吗?不用担心我们,我们永远在您身边。
但愿人长久,千里共婵娟。祝您中秋快乐……