中秋节到啦!我已经盼着这一天好久了。今天我和妈妈去热闹的苏果超市购买一些月饼,我和妈妈在超市门口拿了一个带着黑色提手的蓝色购物篮,我们拿起篮子就直接去卖月饼的地方了。看着面前一大堆月饼,应有尽有、琳琅满目……光是看外表,就足够让我垂涎三尺了。我看了看对妈妈说:“我喜欢这个,还有这个……算了,全部都买了吧!妈妈听了大吃一惊,说:”不行,你当我们家是挖矿的呀!”然后,我又挑了挑,这里有苏式月饼,还有广式月饼,我喜欢吃广式月饼,并且是蛋黄馅的。我一看蛋黄馅的也有好几种呢,有蛋黄莲蓉的、蛋黄豆沙的、纯蛋黄的……最后,我选择了蛋黄莲蓉的月饼。
我们回到家,我连忙拿起一个,打开包装纸,芳香四溢。我急忙咬了一口,那香甜的味道,真是让我有一种说不出来的满足。
晚上,我们一家人一边吃着甜美的月饼,一边看着又大又圆的月饼。看着这洁白的月亮,我对妈妈说:“妈妈,看到这个月亮,我想起了宋朝诗人苏轼写的《水调歌头。明月几时有》”。接着,我情不自禁地背起诗来:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”妈妈说:“说的真好,真应景”。
中秋节过得真愉快,我真希望下一个中秋快点到来,好让我再次尝到香喷喷的月饼,看到又大又圆的月亮!”
我坐在家门口,仰望着天空中皎洁的月亮,天空中的月亮真是又大又圆,我想今天想必是中秋佳节了吧!这也正对应了一句话:“月到中秋分外明。”
这个夜,人们仰望着天空中的月亮,皎洁的月光倒映在水面上,格外美丽,人们都会在这一天吃月饼,赏月亮,无比欢乐,无比开心。
我的双眼在也无法闭上,因为它已被皎洁的月光所“包围”,窗外的月亮如一个大玉盘,又大又圆,我被这个夜晚所迷住,我心想月亮上的“广寒宫”里真的有嫦娥吗?真的有玉兔吗?如果有,那么玉兔还在捣药吗?高冷的月亮总是不愿掀开那一层层薄纱,不让人欣赏其中的美,我仿佛已经看到了嫦娥在“广寒宫”中翩翩起舞,玉兔则是为嫦娥奏乐,这一幕使人心中欢快。
可是,快乐是不久留于人心的,我又想起了那些为我们,为国家保卫边疆的战士们,他们为了我们,为了国家做出多少牺牲,我们在过中秋,可他们呢?他们只能时刻坚守自己的岗位,他们为的是什么呢?对!他们为的是自己的家人,自己的国家。让国家,让家人们平平安安,团团圆圆,快快乐乐,他们是神圣的,是伟大的。
想起这件事,我不禁思念起我已过世的爷爷,外公,他们在天堂过的好吗?有没有想我?对此,我不禁潸潸落泪了。
中秋佳节,一个令人开心的日子,一个令人团团圆圆的日子,一个令人思念过往的日子。