中秋之夜五年级
我是一只老鼠,在我的“家”里,有许多许多我的同类。我们在8月15日那天,我们常常在一起商量“神偷——8月15日”计划。
一天,老大让我去侦查人类生活日期,不久我兴奋的回来了:“老大,今天是8月15日。我们可以趁人类去看烟花时,去偷点东西。”
“好,兄弟们,烟花一响,我们就开始行动。”不久,烟花就“砰砰砰”的响了起来,老鼠们像军队一样出发了。不久我们就看到了月饼,老大说:“将月饼一网打尽。”于是,老鼠就开始行动了。
在洞里,老大说:“怎么吃呢?”军师听见了就说:“要不然这样吧,老大,这些月饼就放在库房里,取出一块您吃,然后取出3块,让弟兄们吃,您说呢?”老大说:“好主意,不愧是我的军师啊!哈哈哈哈,今天晚上就这么吃。”
“老大老大,这个中秋节呢,不只要吃月饼,更重要的是,要让家人团聚啊,因为从前有一个传说,说是家人团聚,月饼吃着才香,不团聚的话,这个月饼呢,吃着不香。”我说。老大听了,就往自己的哥哥,姐姐,爸爸的坟前一跪,说:“我的亲人们,今天是8月15号,我们不仅隔一个世界那么简单,更重要的是亲情,说实话,你们在的时候,我确实没有想过你们,没有关心过你们,只顾着自己吃喝玩乐,是后辈不孝哇,在这里,我给您们一个月饼,表达我的真心。”之后,他又说:“赏李睿哲一个月饼。”于是,我们的中秋之,过完了,一切都回到了寂静里。
“亲情是最重要的”我默默的想着。