盼望已久的中秋节终于到了。此刻,中华民族的古老而传统的节日中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来,它给我们带来温馨,带来希望。
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,迷蒙在月光下。月晕怡怡是着圆月与清云的红娘,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
中秋节也叫仲秋节或团圆节,每到这个时候,出门在外的人们都要回家过节,家里的桌子上摆放了贡品,有香蕉、苹果、梨,当然最重要的还是月饼。
这时,妈妈出来了,问着妹妹:“你在忙什么?”妹妹笑嘻嘻地对妈说:“姨妈,你看,这是我的杰作!”妈妈仔细一看,全都是玩具。妈妈叫妹妹别摆了,可妹妹说道:“不,我要摆。这样可以让月亮……婆婆看看我们地球上的孩子玩些什么东西,也好让她给星宝宝们买来玩玩啊!”这样,妈妈无奈地摇摇头,笑着走开了……“啊!”妹妹大叫一声,吓了我大跳,“我还有一个玩具没有拿下来。”原本是妹妹的,可这妹妹她太淘气了,所以我代替她去。
我直奔三楼。无意间看见了那一个个烟火直射云霄,看着天上的月亮,与此同时,令我想到了美貌绝伦的嫦娥,而我至今还未想明白,她为什么要因为个人的私心,而导致两个人的心,就像是在相隔两岸的海峡呢?如果这个故事是真的,那么嫦娥现在一定在广寒宫眺望着人间美丽的烟火。
我已经置身于那美丽的月宫。
丽水,我们是东海捧出的珍珠一串,琉球是我们的群弟,我便是丽水的……
不知怎的,我没去拿玩具就又返回了原地。大概是被今天美丽的圆月给迷昏头了吧。还害我被妹妹“训”。
中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但是寄托着人们对生活无限热爱和对美丽生活的向往。
20____年的中秋节真令人幸福、难忘啊!