关于校园春的作文
我的学校——卫前小学坐落在尚南华庭的北边。这所学校里的一切,都值得我热爱与赞叹。
我爱学校优美的风景。校园的每个花坛中都种着各种各样的植物。美丽的杜鹃花、挺拔的的竹子、低矮的灌木丛、茂盛的樟树、绿油油的小草随处可见。花儿们非常娇艳,散发着淡淡清香;树木高大而笔直,茂盛得像一个个密不透风的塑料袋。这些植物们常常引来小蝴蝶,小蜜蜂等小生灵,它们成群结队地在花丛中飞舞、嬉戏。
在学校的北边,有一个菜园。走进菜园,你就好像走进了绿色的世界。菜园里种着各种各样的蔬菜,有萝卜、青菜、丝瓜、白菜,还有一些我不知道的菜。菜园的旁边是一片“毕业林”,这里的树与其它的树不同,它们是毕业班学生亲手栽种的,它们载着毕业生的愿望,载着毕业生对母校的感激与怀念之情,故名“毕业林”。
我爱学校里的老师。每天,老师们要上课,还要批改一大叠一大叠的作业,有喝水、上洗手间的时间已经算好的了。不管班级里发生了什么事,老师们都放下手中的事情,急促地跑到教室里处理事情。学生遇到什么难题,老师不论多忙,都耐心地教学生,直至教会为止。在老师们的心中,学生的地位最高,多少颗珍宝都抵不过一个学生啊!
我爱学校里的同学。在卫前小学里,处处洋溢着同学们的欢声笑语。无论什么活动,每个班级都积极参加,并不断地努力,争取获得好成绩。训练是很苦的,但同学们都没有喊过累,叫过疼。如果看见一位同学摔倒了,同学们就会争着去扶他;如果看见地上有垃圾,同学们就会不由自主地弯腰去捡;如果看见一位同学为一道题目发愁,同学们就会去认真教他。
你看,这所学校里的一切,难道不值得我热爱与赞美吗?