中国对美国这场球,第一节打的最好,最好时还反超了2分。中国队的后卫真是太垃圾了,5号刘伟4号陈江华,两个一看就知道是太紧张了,特别是那个4号陈江华,运球时间那个叫长呀24秒你一个人要运15秒左右,你不干脆一个人一条龙服务么好了,被盖了回后场,哪个后卫运球时有你那么激动的啊。作为一个后卫都能把球传成打飞机的高炮球,一被夹防就慌掉了被抄球。要表扬的是朱方雨和孙悦,还有那个6号的后卫,叫张进鹏好像,这个也不错觉得一点都不紧张,不知道名字写的是不是正确,这几个打的时候有板有眼,也不紧张。特别是孙悦,打的真不错,如果那个4号和5号后卫和你一样的话,也不至于有那么多失误。
结果101:70,虽然输了,但是分差只有31分,也是破了以前分差43分的记录,总体来说如果不紧张的话,应该可以打的更好,下次最好不要安排4号5号上场,或是不要太多时间上场,应该让9号孙悦和6号张进鹏多上场。到了决赛的那一刻,不光是队员们,作为旁观者的我们,也都是摩拳擦掌,跃跃欲试。队员们做了准备活动,讨论好最后对策;啦啦队使劲润着嗓子,为后面的“加油”热身;其他同学则忙着为球员们灌水壶,拿毛巾……“万事俱备,只欠东风”,精彩一幕即将上演。
比赛开始了,我们大喊“加油”。因光线强烈,我虽没看到进球,但我从其他人惊喜地欢声知道,我们班级投进了!大家都为第一个球欢呼、呐喊。前半场我们处于领先,可后来略为懈怠的我们,差点被对方的比分追上。急得我们大喊加油,有些谦分贝不够高的同学干脆拿起路障,当扩音器;那些替补队员,更是恨不得跳进去帮一把。后来,在经过一大段“呐喊、尖叫、加油”后,我们终于赢了
刚开始的时候,芬兰队总是进球得分,美国队开始的时候还没有怎么进球,可能是还在热身,当我感到无聊的时候,美国队的队员终于进球了,从这一次开始美国队的每个队员都显得团结起来,所以就总是进球了。中国队开始的时候老是进球,可是后来,有些球员就不团结了,别的队要进球了,别人叫他防,他无动于衷。看到这里我想起了一个故事,那个故事内容是以前有一个农夫,他有三个儿子,他们很不团结,那个农夫临死前就叫他的小儿子拿来一根筷子,叫大儿子和二儿子拿一捆筷子来,他叫小儿子把筷子折断,很容易,三个儿子不懂父亲为什么要他们这么做,父亲又叫大儿子、二儿子和小儿子一起把那一捆筷子折断,可是他们怎么也折不断,父亲就跟他们说,兄弟要团结,就跟这些筷子一样,一团结,你们怎么折也折不断它,可是不团结,就跟一只筷子一样,一下就被你们折断了。