在林荫道上缓缓漫步,看向那淡灰色小门。它由四根光滑的石柱组成,散发着柔和的光,其中有一根上有几个大字学校”,在阳光下熠熠生辉。
跨入校门内,一栋高大的行政楼赫然立于眼前,砖红色的外墙使得它在黄昏下分外庄严肃穆。在行政楼前有一座假山喷泉,清澈的水流泻下来,如白练垂挂,在一潭碧波中搅起雪浪,溅出珠玉。再定睛细看,一群锦鲤在池中游动,鱼尾轻摆,更为这座喷泉增添魅力和情趣。
踏过落满花瓣的林荫道,我看到了小学教学楼前的小花园。花坛里,牡丹、月季浓烈的开放,将她们的美恣意地释放。花坛边,有一条绿色长廊,浓绿的爬山虎叶子将有些热辣的阳光阻挡在外,留下一片凉爽,偶有人手捧书卷,长卷曼舒,增添一份闲适。毛茸茸的厚苔、绿草中总点缀着几株鹅黄的蒲公英,稚嫩的花瓣在阳光下有点打蔫,几只猫儿伸个懒腰,就钻入浓郁的树荫下慵懒的打瞌睡。小花园简直是把整个校园的美浓缩了。
午后的校园,恬静而又美好,它的美就藏在每个小小的细节里。请别因为常常看到而麻木、漠视它。