我们的校园
我有一个美丽的校园,那就是——园西小学。我们的校园不但设备齐全,而且环境幽美。
一进学校的大门,首先映入眼帘的是我们庞大的电子屏幕。它高约5米,宽约4米。你可别小看它,你知道吗?它可是我们对外宣传的窗口呢!它有时放映着我们近期的活动照片,瞧!前几天开家长会,校长演讲的照片都一一展现在上面。它有时还会显示出天气情况,提醒我们要注意保暖……在大屏幕旁边,有一个微型的喷泉池,池子是半圆形的,里面铺满了一块块光滑的鹅卵石,池水静的像一面镜子,清的可以看到它的底。在喷泉后面,竖着一堵背景墙,池水从墙上慢慢涌下来,像是挂了一条水帘,那清脆的“哗啦啦”的响声,听了就会让人忘记疲劳。
“嘻嘻,哈哈哈…。。”一阵阵的欢笑声从喷泉池的右边传来,沿着柏油路向西走,就是我们的乐园——宽阔的大操场。同学们在操场上嬉闹着,有的在草坪上踢足球,有的在丢沙包,还有的在玩飞盘……
玩累了,坐在操场上休息,一眼就能看见南面的行健楼上面刻着一些关于运动的浮雕,形象逼真。沿着行健楼的楼梯向上走,就来到了我们空阔的体操房,每当下雨天,体育老师便在里面和我们开展一系列室内活动。
参观完了操场和体操房,该去我们静心学习的教室看看了。我们的教学楼是“E”型的,它座落在我们学校的东侧,从北往南看,它们分别是学思楼、雅正楼、咏言楼。
学思楼、雅正楼分布着全校37个班级,我们的教室在学思楼的四楼,教室里面有讲台、黑板、桌子和电脑。四排桌子排列的整整齐齐,上面11个电灯把我们的教室照的亮堂堂的,5个吊扇给我们带来了阵阵凉爽。
咏言楼则是我们的专用教学楼。我们可以在劳技室里开心的做手工;可以在自然室里认真的探究;可以在美术室里兴奋地画画;可以在音乐室里尽情地唱歌、跳舞……
在三幢楼中间,有一个花坛,花坛中间有一个古色的木亭子,它的旁边种满了五彩缤纷的花,一阵风吹来,花香沁入我的心田。在亭子四周有四条弯弯曲曲的小路,上面铺着几块大理石。如果我们玩累了,就可以走过这小石子路去亭子里休息。
我们的校园美丽吧!怪不得兄弟学校的老师们、校长们都一一来我们学校参观、欣赏、游览、学习呢!