学校是我们的家,是个团结友爱、互帮互助的大家庭。同学们在一起读书、学习,一起玩耍、打闹。但这美好的家,却被四个大坏蛋占领了。
他们分别是不爱干净的臭臭,爱搞恶作剧的皮皮,整天骂人打架的凶凶,和总爱浪费的淘淘。他们的出现是因为同学们也有这些坏习惯。现在,他们的行动要开始了,同学们也做好了保卫战的准备。
第一天,臭臭提前来到学校。他一边吃香蕉,一边大摇大摆地走着。他吃完香蕉,把香蕉皮随手一扔,就进了校门。这时,正准备进学校的小红,一不小心一脚踩在香蕉皮上,重重地摔了一跤。小红把香蕉皮又扔到学校另一个角落,然后含着眼泪走进了校园。之后,有好一大群人滑到。
第二天,皮皮带着水枪来到了学校。他到处用水枪喷人,把地面弄得湿嗒嗒的,让值日生难以收拾。
第三天,下课的时候,凶凶躲在角落堵住低年级的小朋友,逼他们给钱,不给就得被打。孩子们告诉了家长,许多家长都来投诉。
第四天,清校时间到了,淘淘故意最后一个离开,他把教室里的灯全打开了,害得班级扣了分,浪费了电。
最后,大家决定赶走他们,可怎么也赶不走,怎么办呢?哦,只有把自己的坏习惯,他们才会消失。
从此以后,大家都尽力改掉坏习惯,四个大坏蛋再也没有出现过。
校园的平安是大家的,安全要从小事做起,从自己的习惯做起,这样,自己才能更完美,学校才能更安全。